Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Приморье через объектив

Завтра в свет выходит первое в своем роде издание «Приморье в фотографиях мастеров и дебютантов».

У края появился свой фотоальбом

Завтра в свет выходит первое в своем роде издание «Приморье в фотографиях мастеров и дебютантов».

Над альбомом целый год с группой единомышленников трудился председатель Приморского отделения Союза фотохудожников России Юрий Луганский.

В красочную книгу объемом 120 страниц вошли призовые работы выставки «Лучшие фотографии Приморья», которая состоялась летом, и зонального смотра-конкурса фотографии Восточной Сибири и Дальнего Востока, недавно прошедшего в Хабаровске. Всего в альбоме свыше 200 работ 107 авторов. Тираж издания - пять с половиной тысяч экземпляров. В скором времени оно украсит полки книжных магазинов Владивостока.

Представленные фотографии раскрывают самые разные темы с помощью всех известных жанров: портрета, пейзажа, натюрморта. Сами авторы тоже отличаются друг от друга. Богатый жизненный и фотографический опыт одних представлен рядом с работами тех, у кого еще все впереди. Так, выставки, открывшие дорогу на глянцевые страницы альбома, для многих фотографов были первыми. Тем не менее снимки семилетней Насти Гвоздевой, студентов Константина Кондратюка и Надежды Ковалевой ничуть не затенены работами асов фотографии Виктора Хмелика, Виталия Анькова, Владимира Барабаша и других. Всех их объединяет стремление выражать в кадре свои истинные чувства.

Фотоальбом открывает серию изданий под девизом «Мастера и дебютанты», посвященную разным темам. Многогранная жизнь Приморья будет талантливо представлена для современников и истории.

Причем поучаствовать в этом приглашаются все. Ведь настоящим фотографом может стать каждый. Да и в нашем родном крае с его богатейшей природой и потрясающими пейзажами еще снимать и снимать.

Автор : Вера КОНЮХОВА, Юрий ЛУГАНСКИЙ (фото), специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Грузы идут на Север

Восточный порт готов говорить о том, что нынешняя кампания по обеспечению завоза грузов на Север прошла успешно. На каботажных линиях перевалка грузов уже составила 679,4 тысячи тонн. Это не окончательная цифра.

Город со стихией справился...

Вчера заместитель главы администрации Владивостока, курирующий вопросы ГО и ЧС, дал интервью корреспонденту «В».

Подари тюльпан надежды

В этом году все акции, посвященные Всемирному дню борьбы со СПИДом, будут проходить под девизом «Женщины, девушки и СПИД». Печальная тенденция выявилась в России за последний год: среди выявляемых носителей вируса иммунодефицита человека больше половины - женщины и девушки. Не нужно много говорить, чтобы понять, чем именно это грозит нашей стране. Ведь женщина - это дети…

Машков творит вместе с губернатором

Во Владивостоке побывал известный актер и кинорежиссер Владимир Машков. В наш город он приезжал в этом году уже второй раз. Столь частые визиты Владимир объясняет просто: вместе с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным он работает над осуществлением нескольких творческих идей.

Приморье через объектив

Завтра в свет выходит первое в своем роде издание «Приморье в фотографиях мастеров и дебютантов».

Последние номера