Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Домовенок

Сухарики к Новому году

Чего только не придумывают хозяйки, когда приходит пора готовить новогодние разносолы! В этом Домовенок убедился еще раз, прочитав письма, пришедшие на конкурс.

Чего только не придумывают хозяйки, когда приходит пора готовить новогодние разносолы! В этом Домовенок убедился еще раз, прочитав письма, пришедшие на конкурс.

Вот, например, Анастасия Егорова из поселка Раздольного предлагает не забывать о таком, казалось бы, непраздничном блюде, как сухарики. Ведь с ними можно придумать столько вкусных салатов! Например, «Забавный». Пакетик сухариков со вкусом курицы, 300 граммов отварной курицы, 300 граммов отварного кальмара, крупное кислое яблоко, два маринованных огурчика, лук, майонез, соль, перец. Курицу, кальмар,  огурчики порезать кубиками. Лук обжарить. Яблоко натереть на крупной терке. Добавить сухарики, все перемешать и смазать майонезом. Салат «Нежность» тоже без сухариков не обойдется. Упаковка сухариков со вкусом ветчины и сыра. 350 граммов шампиньонов, 200 граммов постной ветчины, три крутых яйца, четыре столовые ложки сливок, две столовые ложки майонеза, столовая ложка виноградного уксуса, листья зеленого салата.

Грибы отварить, порезать пополам, ветчину – кубиками, яйца мелко порубить, добавить сухарики. Смешать сливки и майонез с уксусом, заправить салат. Подавать на листьях салата.

Кальмар «Радость гурмана» готовит на Новый год призер предыдущего тура «Домовитого конкурса» Наталья Бородина. Килограмм кальмара, 300 граммов свинины жирной, полстакана риса, восьмая часть среднего капустного кочана,  три-четыре луковицы, яйцо, зелень, соль, перец, 500 граммов сметаны, две ст. ложки томата-пасты.

Штук шесть тушек кальмара – покрасивее – отложить, остальные очистить и порезать, затем дважды пропустить через мясорубку, соединить со свиным фаршем, отварным рисом, вареной рубленой капустой, обжаренным луком, сырым яйцом, мелко нарезанной зеленью, перцем. Все перемешать. Тушки кальмаров почистить, заполнить фаршем, обвязать ниткой, положить на сковороду, сбрызнуть маслом и обжарить в духовке до золотистой корочки, периодически переворачивая. Затем из сметаны и томата-пасты сделать соус, залить тушки и протушить еще 20 минут.

Жду ваших писем, дорогие читатели!

Самые вкусные, самые праздничные, самые рождественские и новогодние блюда – от салатов и горячего до тортов, пирогов и напитков – вот герои следующего конкурса! Присылайте свои рецепты и выигрывайте призы! Внимание! Конкурс продлится только до Рождества, не теряйте времени!

Наш адрес: 690600, Владивосток, ГСП, Народный проспект, 13 (на конверте сделайте пометку “Домовитый конкурс”). Или по электронной почте: vlad-konkurs@mail.ru

Автор : Ваш Домовенок

comments powered by Disqus
В этом номере:
Грузы идут на Север

Восточный порт готов говорить о том, что нынешняя кампания по обеспечению завоза грузов на Север прошла успешно. На каботажных линиях перевалка грузов уже составила 679,4 тысячи тонн. Это не окончательная цифра.

Город со стихией справился...

Вчера заместитель главы администрации Владивостока, курирующий вопросы ГО и ЧС, дал интервью корреспонденту «В».

Подари тюльпан надежды

В этом году все акции, посвященные Всемирному дню борьбы со СПИДом, будут проходить под девизом «Женщины, девушки и СПИД». Печальная тенденция выявилась в России за последний год: среди выявляемых носителей вируса иммунодефицита человека больше половины - женщины и девушки. Не нужно много говорить, чтобы понять, чем именно это грозит нашей стране. Ведь женщина - это дети…

Машков творит вместе с губернатором

Во Владивостоке побывал известный актер и кинорежиссер Владимир Машков. В наш город он приезжал в этом году уже второй раз. Столь частые визиты Владимир объясняет просто: вместе с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным он работает над осуществлением нескольких творческих идей.

Приморье через объектив

Завтра в свет выходит первое в своем роде издание «Приморье в фотографиях мастеров и дебютантов».

Последние номера