Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Здоровье, экология

Для любви нужны воспитатели

«Земля леопарда» - такое название получил творческий конкурс журналистов Приморского края, призванный поддержать экологические организации региона.

40 процентов населения знать не знает о леопарде

«Земля леопарда» - такое название получил творческий конкурс журналистов Приморского края, призванный поддержать экологические организации региона.

Организаторы конкурса - фонды «Тигрис» и «Феникс», Общество сохранения диких животных (WCS), Всемирный фонд дикой природы (WWF), экологический пресс-клуб «Последняя среда» и приморская краевая организация Союза журналистов России приглашают к участию в творческом конкурсе журналистов СМИ Приморья, а также корреспондентов российских СМИ, работающих в крае.

Леопардов - этих редких кошек осталось всего 30, и они находятся под угрозой полного исчезновения. По мнению представителя фонда «Тигрис» Михаила Хетте, 40 процентов населения не знает о существовании леопардов на территории Приморского края, люди едва наслышаны о природоохранных организациях, таких, как специнспекция «Тигр». Браконьеры не считают преступлением убийство уникального животного, оправдывая свои действия проблемами прокорма семьи. Ведь шкура леопарда дорого оценивается на черном рынке.

В своем выступлении в стенах Дома журналиста представитель WCS Дейл Пикел заострил внимание на исследовании приграничных с Китаем территорий. Именно здесь чаще всего гибнут, попадая в петли и капканы, пограничные системы защитных сооружений, дикие кошки.

- Принимая решение о проведении творческого конкурса, организаторы возлагают надежду на силу печатного слова, - сказал Сергей Березнюк (фонд «Феникс»). - Новое поколение надо воспитывать в любви к родной природе уже сейчас, думая о завтрашнем дне земли леопарда.

P. S. Работы на конкурс принимаются экологическим пресс-клубом «Последняя среда». Адрес: 690091, Владивосток, ул. Пологая, 68. Обращаться к президенту клуба Елене Старостиной. Тел. (4232) 40-66-51\52\53\, e-mail:estarostina@wwfrfe.ru

Автор : Татьяна БАТОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Снежный экзамен провален

Власти Владивостока к нынешней зиме готовились. И технику, имеющуюся в муниципальном предприятии «Сигнал», почти всю починили. Буквально за неделю до снегопада она торжественно разъезжала в парадном строю по Владивостоку, демонстрируя «на сухую» полную готовность встретить снег во всеоружии. Как клятвенно божатся ответственные за это чиновники, своевременно в город был доставлен весь необходимый годовой запас песка и соли для посыпки улиц и тротуаров. И своевременно были разработаны, красиво расписаны, а также соответствующим образом утверждены все мобилизационные планы по привлечению коммерческих организаций и дополнительных сил и средств к очистке улиц в зимний период.

Приставы отделились

Министерство юстиции переживает дни реорганизации, в рамках которой в первую очередь судебные приставы обретут полную самостоятельность.

Дебют по-японски

В воскресенье во Владивосток прибыла съемочная группа частной японской телекомпании NTV (Nippon Television), которая готовит для своих зрителей серию репортажей о Транссибе.

Что нам стоит...

Надежду подарила молодым находкинцам краевая программа «Квартира - молодой семье». Сегодня в районе Молодежного жилого комплекса (МЖК) возводится 139-квартирный дом. Уже появились очертания стен, а это значит, что программа не станет очередным парадом обещаний. Для Находки это значимое событие, так как государственное жилищное строительство здесь фактически сошло на нет.

Подарки инвалидам ВОВ

25 автомобилей «Жигули» (ВАЗ-21053) стоимостью 116 тысяч рублей каждый вчера вручил губернатор Приморского края Сергей Дарькин инвалидам Великой Отечественной войны и боевых действий, а также участникам Великой Отечественной войны, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания.

Последние номера