Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Успех на родине тхэквондо

В самом сердце тхэквондо - знаменитом Туккивоне - побывала команда из Находки под руководством Вячеслава Мурнаева. И не просто побывала, но и добыла там целую россыпь наград разного достоинства.

Бойцам из Врангеля - награда президента мировой федерации

В самом сердце тхэквондо - знаменитом Туккивоне - побывала команда из Находки под руководством Вячеслава Мурнаева. И не просто побывала, но и добыла там целую россыпь наград разного достоинства.

В Туккивоне (Сеул) проходил так называемый the world taekwondo Hanmadang-2004 - по сути дела, чемпионат мира с участием лучших спортсменов из 40 стран мира. Сборная России впервые принимала участие в таких представительных соревнованиях. Приятно, что честь страны выпало защищать нашим землякам, большая часть которых проживает в поселке Врангель.

В соревнованиях среди взрослых врангелевские 15-16-летние тхэквондисты заняли общекомандное седьмое место в технической дисциплине poomse. А ведь им пришлось бороться с опытнейшими бойцами, в том числе, например, со сборной вооруженных сил США. Доминировали, естественно, хозяева соревнований, родоначальники тхэквондо.

Параллельно в городе Нандонге проходил международный турнир среди женщин. Соревнования в poomse закончились триумфом воспитанниц Вячеслава Мурнаева, которые выиграли общекомандное первое место и получили кубок из рук президента мировой федерации тхэквондо Вон Куй Ума. Под сводами дворца спорта четыре раза звучал российский гимн в честь приморских спортсменок-победительниц!

Всего с двух турниров воспитанники Вячеслава Мурнаева привезли три кубка, 15 золотых, две серебряные и семь бронзовых медалей. В общем, не подкачали.

Девять золотых медалей из 15 завоевали малыши (6-8 лет). По словам Вячеслава Мурнаева, они еще не осознали, где добились своих первых побед. Побывать и выступить в Туккивоне - мечта каждого тхэквондиста.

На пресс-конференции, организованной по возвращении из Кореи, Вячеслав Мурнаев открыл журналистам одну тайну. Оказывается, накануне поездки команду благословил врангелевский батюшка. Вот так, со святым духом в сердце бились за честь России находкинские мальчишки и девчонки на родине тхэквондо.

Финансовую помощь команде Вячеслава Мурнаева оказали порт Восточный и президент Находкинской ассоциации тхэквондо Юрий Середа.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Снежный экзамен провален

Власти Владивостока к нынешней зиме готовились. И технику, имеющуюся в муниципальном предприятии «Сигнал», почти всю починили. Буквально за неделю до снегопада она торжественно разъезжала в парадном строю по Владивостоку, демонстрируя «на сухую» полную готовность встретить снег во всеоружии. Как клятвенно божатся ответственные за это чиновники, своевременно в город был доставлен весь необходимый годовой запас песка и соли для посыпки улиц и тротуаров. И своевременно были разработаны, красиво расписаны, а также соответствующим образом утверждены все мобилизационные планы по привлечению коммерческих организаций и дополнительных сил и средств к очистке улиц в зимний период.

Приставы отделились

Министерство юстиции переживает дни реорганизации, в рамках которой в первую очередь судебные приставы обретут полную самостоятельность.

Дебют по-японски

В воскресенье во Владивосток прибыла съемочная группа частной японской телекомпании NTV (Nippon Television), которая готовит для своих зрителей серию репортажей о Транссибе.

Что нам стоит...

Надежду подарила молодым находкинцам краевая программа «Квартира - молодой семье». Сегодня в районе Молодежного жилого комплекса (МЖК) возводится 139-квартирный дом. Уже появились очертания стен, а это значит, что программа не станет очередным парадом обещаний. Для Находки это значимое событие, так как государственное жилищное строительство здесь фактически сошло на нет.

Подарки инвалидам ВОВ

25 автомобилей «Жигули» (ВАЗ-21053) стоимостью 116 тысяч рублей каждый вчера вручил губернатор Приморского края Сергей Дарькин инвалидам Великой Отечественной войны и боевых действий, а также участникам Великой Отечественной войны, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания.

Последние номера