Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Прокуратура не согласна с мягким приговором убийце

Очередной пример гуманизма продемонстрировал суд Первореченского района города Владивостока – за убийство, совершенное особо жестоким образом, он приговорил 24-летнего парня к шести годам колонии строгого режима. Районная прокуратура с приговором не согласилась.

За жестокое убийство жителя Владивостока приговорили к минимальному наказанию – шести годам заключения.

Очередной пример гуманизма продемонстрировал суд Первореченского района города Владивостока – за убийство, совершенное особо жестоким образом, он приговорил 24-летнего парня к шести годам колонии строгого режима. Районная прокуратура с приговором не согласилась.

Трагические события развивались летом этого года в районе станции Моргородок. На территории лодочной станции двое мужчин и девушка распивали спиртное. Между мужчинами возникла ссора из-за единственной дамы. 24-летний Антон решил с соперником расправиться просто – сначала ударил его по затылку огромным камнем, который использовался как стул. Оппонент упал, но сознания не потерял и стал матом ругаться на Антона. Парень не долго думая схватил топор и буквально искромсал голову мужчины. А потом, не беспокоясь, что рядом находится труп, со своей дамой сердца продолжил застолье. Через некоторое время тело оттащили к ручью и пытались имитировать случайность: будто мужчина сам упал и разбил голову. Но следствие Первореченской прокуратуры все же доказало, что никакого несчастного случая не было, Антон оказался на скамье подсудимых. А вот суд посчитал, что ранее неоднократно судимый за кражи парень, который утверждал, что раскаивается, может еще исправиться. А потому вынес минимальное наказание, предусмотренное ст. 105 УК РФ (убийство), – шесть лет колонии строгого режима. Прокуратура в исправление Антона не поверила, не согласилась с таким мягким приговором и внесла кассационное преставление в краевой суд с требованием отменить приговор Первореченского суда и назначить более суровое наказание.

Автор : Екатерина ЕРОШКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Снежный экзамен провален

Власти Владивостока к нынешней зиме готовились. И технику, имеющуюся в муниципальном предприятии «Сигнал», почти всю починили. Буквально за неделю до снегопада она торжественно разъезжала в парадном строю по Владивостоку, демонстрируя «на сухую» полную готовность встретить снег во всеоружии. Как клятвенно божатся ответственные за это чиновники, своевременно в город был доставлен весь необходимый годовой запас песка и соли для посыпки улиц и тротуаров. И своевременно были разработаны, красиво расписаны, а также соответствующим образом утверждены все мобилизационные планы по привлечению коммерческих организаций и дополнительных сил и средств к очистке улиц в зимний период.

Приставы отделились

Министерство юстиции переживает дни реорганизации, в рамках которой в первую очередь судебные приставы обретут полную самостоятельность.

Дебют по-японски

В воскресенье во Владивосток прибыла съемочная группа частной японской телекомпании NTV (Nippon Television), которая готовит для своих зрителей серию репортажей о Транссибе.

Что нам стоит...

Надежду подарила молодым находкинцам краевая программа «Квартира - молодой семье». Сегодня в районе Молодежного жилого комплекса (МЖК) возводится 139-квартирный дом. Уже появились очертания стен, а это значит, что программа не станет очередным парадом обещаний. Для Находки это значимое событие, так как государственное жилищное строительство здесь фактически сошло на нет.

Подарки инвалидам ВОВ

25 автомобилей «Жигули» (ВАЗ-21053) стоимостью 116 тысяч рублей каждый вчера вручил губернатор Приморского края Сергей Дарькин инвалидам Великой Отечественной войны и боевых действий, а также участникам Великой Отечественной войны, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания.

Последние номера