Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Говорим «партия», подразумеваем «Единая Россия»

В конце минувшей недели в Москве завершил работу V съезд политической партии «Единая Россия». Председатель Государственной думы, уроженец Владивостока Борис Грызлов, которого вновь избрали председателем партии, подчеркнул, что «доверие «Единой России» в стране по-прежнему высокое, выше, чем у любой другой партии». Тайным голосованием на съезде избран состав Генерального совета в количестве 132 человек, президиум Генерального совета в количестве 23 человек.

С чувством глубокого удовлетворения восприняли делегаты решения съезда

В конце минувшей недели в Москве завершил работу V съезд политической партии «Единая Россия». Председатель Государственной думы, уроженец Владивостока Борис Грызлов, которого вновь избрали председателем партии, подчеркнул, что «доверие «Единой России» в стране по-прежнему высокое, выше, чем у любой другой партии». Тайным голосованием на съезде избран состав Генерального совета в количестве 132 человек, президиум Генерального совета в количестве 23 человек.

Кроме того, делегаты съезда приняли решение о расширении состава высшего совета и бюро высшего совета партии. «Дальневосточная квота» в составе этого руководящего партийного органа осталась прежней: в высший совет входят губернатор Хабаровского края, единоросс со стажем Виктор Ишаев, а также экс-магаданец Владимир Пехтин, много лет работающий в думской фракции «партии власти».

Приморский губернатор Сергей Дарькин совсем недавно тоже «созрел» для вступления в партию, хотя долгое время предпочитал оставаться беспартийным и не поддавался на провокации Бориса Немцова, пытавшегося вручить ему партбилет СПС. Сейчас по всей видимости «безбилетный проезд» по коридорам власти неуместен. Тем не менее в руководящие органы «Единой России» Сергея Михайловича не избрали. Но лиха беда начало, учитывая отсутствие партийного стажа, с одной стороны, и завидную энергичность приморского губернатора - с другой.

Президиум Генерального совета, избранный на V съезде, представлен преимущественно членами обеих палат Федерального собрания РФ. Сам Генсовет - орган гораздо более многочисленный. Его ядро составили секретари политсоветов региональных отделений «Единой России» (так, в совет попали секретари всех 10 дальневосточных филиалов партии). Как правило, главные региональные единороссы совмещают партийную работу с высоким постом в соответствующей областной или краевой администрации. Это относится и к секретарю Приморского отделения «Единой России» Юрию Попову, успешно работающему «сельским» вице-губернатором края и попавшему в Генсовет партии. Так что если в «Белом доме» Юрий Иванович продолжит подчиняться Сергею Дарькину, то на партсобрании все будет как раз наоборот.

В Генеральный совет «Единой России» также избран один из приморских депутатов Госдумы, зампредседателя комитета ГД по энергетике, транспорту и связи Виктор Клюс.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Снежный экзамен провален

Власти Владивостока к нынешней зиме готовились. И технику, имеющуюся в муниципальном предприятии «Сигнал», почти всю починили. Буквально за неделю до снегопада она торжественно разъезжала в парадном строю по Владивостоку, демонстрируя «на сухую» полную готовность встретить снег во всеоружии. Как клятвенно божатся ответственные за это чиновники, своевременно в город был доставлен весь необходимый годовой запас песка и соли для посыпки улиц и тротуаров. И своевременно были разработаны, красиво расписаны, а также соответствующим образом утверждены все мобилизационные планы по привлечению коммерческих организаций и дополнительных сил и средств к очистке улиц в зимний период.

Приставы отделились

Министерство юстиции переживает дни реорганизации, в рамках которой в первую очередь судебные приставы обретут полную самостоятельность.

Дебют по-японски

В воскресенье во Владивосток прибыла съемочная группа частной японской телекомпании NTV (Nippon Television), которая готовит для своих зрителей серию репортажей о Транссибе.

Что нам стоит...

Надежду подарила молодым находкинцам краевая программа «Квартира - молодой семье». Сегодня в районе Молодежного жилого комплекса (МЖК) возводится 139-квартирный дом. Уже появились очертания стен, а это значит, что программа не станет очередным парадом обещаний. Для Находки это значимое событие, так как государственное жилищное строительство здесь фактически сошло на нет.

Подарки инвалидам ВОВ

25 автомобилей «Жигули» (ВАЗ-21053) стоимостью 116 тысяч рублей каждый вчера вручил губернатор Приморского края Сергей Дарькин инвалидам Великой Отечественной войны и боевых действий, а также участникам Великой Отечественной войны, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания.

Последние номера