Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Такие девушки и самим нужны

С 25 ноября по 10 декабря во многих странах мира проходит информационная кампания «16 дней против насилия». Цель ее - привлечь внимание общественности к двум актуальным проблемам: насилие в семье и торговля людьми. Впервые акция организована и во Владивостоке.

16 дней борьбы против насилия

С 25 ноября по 10 декабря во многих странах мира проходит информационная кампания «16 дней против насилия». Цель ее - привлечь внимание общественности к двум актуальным проблемам: насилие в семье и торговля людьми. Впервые акция организована и во Владивостоке.

Казалось бы, две разные проблемы в реальности имеют множество точек пересечения. В первую очередь, обе касаются женщин.

Практически не существует статистики, сколько женщин ежедневно попадает в больницы по причине рукоприкладства мужей или просто залечивает синяки и душевные обиды дома. Еще более скрыты другие факты, передаваемые лишь от знакомых к знакомым: девушки уезжают в поисках работы куда-нибудь в Китай - и оказываются в борделе…...

Увы, реакция обычных мужчин, чиновников и представителей правоохранительных органов одинакова: женщина сама выбирает свою судьбу.

Мнение психологов, социологов и представительниц женских организаций другое: всегда ли общество может предоставить женщинам возможность получить образование, найти рабочие места, иметь достойную зарплату и, самое главное, жить с чувством собственного достоинства?

Нынешнюю акцию во Владивостоке в рамках программы «Путь к успеху!» проводят несколько общественных организаций. Их задача - не только обрисовать существование проблемы, но и провести тренинги в разных аудиториях, начиная со школьного класса.

Автор : Марина ИВЛЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Снежный экзамен провален

Власти Владивостока к нынешней зиме готовились. И технику, имеющуюся в муниципальном предприятии «Сигнал», почти всю починили. Буквально за неделю до снегопада она торжественно разъезжала в парадном строю по Владивостоку, демонстрируя «на сухую» полную готовность встретить снег во всеоружии. Как клятвенно божатся ответственные за это чиновники, своевременно в город был доставлен весь необходимый годовой запас песка и соли для посыпки улиц и тротуаров. И своевременно были разработаны, красиво расписаны, а также соответствующим образом утверждены все мобилизационные планы по привлечению коммерческих организаций и дополнительных сил и средств к очистке улиц в зимний период.

Приставы отделились

Министерство юстиции переживает дни реорганизации, в рамках которой в первую очередь судебные приставы обретут полную самостоятельность.

Дебют по-японски

В воскресенье во Владивосток прибыла съемочная группа частной японской телекомпании NTV (Nippon Television), которая готовит для своих зрителей серию репортажей о Транссибе.

Что нам стоит...

Надежду подарила молодым находкинцам краевая программа «Квартира - молодой семье». Сегодня в районе Молодежного жилого комплекса (МЖК) возводится 139-квартирный дом. Уже появились очертания стен, а это значит, что программа не станет очередным парадом обещаний. Для Находки это значимое событие, так как государственное жилищное строительство здесь фактически сошло на нет.

Подарки инвалидам ВОВ

25 автомобилей «Жигули» (ВАЗ-21053) стоимостью 116 тысяч рублей каждый вчера вручил губернатор Приморского края Сергей Дарькин инвалидам Великой Отечественной войны и боевых действий, а также участникам Великой Отечественной войны, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания.

Последние номера