Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Приставы отделились

Министерство юстиции переживает дни реорганизации, в рамках которой в первую очередь судебные приставы обретут полную самостоятельность.

Минюст разделили на три части

Министерство юстиции переживает дни реорганизации, в рамках которой в первую очередь судебные приставы обретут полную самостоятельность.

Как рассказали корр. «В» в Главном управлении Минюста РФ по Приморскому краю, служба судебных приставов выходит из состава управления и становится самостоятельным территориальным управлением Федеральной службы судебных приставов. Следующим этапом реорганизации станет преобразование Главного управления Минюста по Приморскому краю в территориальный орган Федеральной регистрационной службы. В регистрационную службу войдет учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ними. Также в обязанности регистрационной службы будет входить контроль за соблюдением законности в сфере адвокатуры. Теперь Министерство юстиции будет состоять из трех частей: Главного управления исполнения наказания (ГУИН), Управления Федеральной службы судебных приставов и Федеральной регистрационной службы.

Автор : Екатерина ЕРОШКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Снежный экзамен провален

Власти Владивостока к нынешней зиме готовились. И технику, имеющуюся в муниципальном предприятии «Сигнал», почти всю починили. Буквально за неделю до снегопада она торжественно разъезжала в парадном строю по Владивостоку, демонстрируя «на сухую» полную готовность встретить снег во всеоружии. Как клятвенно божатся ответственные за это чиновники, своевременно в город был доставлен весь необходимый годовой запас песка и соли для посыпки улиц и тротуаров. И своевременно были разработаны, красиво расписаны, а также соответствующим образом утверждены все мобилизационные планы по привлечению коммерческих организаций и дополнительных сил и средств к очистке улиц в зимний период.

Приставы отделились

Министерство юстиции переживает дни реорганизации, в рамках которой в первую очередь судебные приставы обретут полную самостоятельность.

Дебют по-японски

В воскресенье во Владивосток прибыла съемочная группа частной японской телекомпании NTV (Nippon Television), которая готовит для своих зрителей серию репортажей о Транссибе.

Что нам стоит...

Надежду подарила молодым находкинцам краевая программа «Квартира - молодой семье». Сегодня в районе Молодежного жилого комплекса (МЖК) возводится 139-квартирный дом. Уже появились очертания стен, а это значит, что программа не станет очередным парадом обещаний. Для Находки это значимое событие, так как государственное жилищное строительство здесь фактически сошло на нет.

Подарки инвалидам ВОВ

25 автомобилей «Жигули» (ВАЗ-21053) стоимостью 116 тысяч рублей каждый вчера вручил губернатор Приморского края Сергей Дарькин инвалидам Великой Отечественной войны и боевых действий, а также участникам Великой Отечественной войны, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания.

Последние номера