Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Акция "В". Электровоз вперед летит

Журналисты «В» продолжили акцию знакомства с предприятиями, на которых работают наши читатели. В четверг мы встретились со своими настоящими и потенциальными подписчиками, работающими на железной дороге, а именно - в дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении.

Теперь вместе с нашей газетой

Журналисты «В» продолжили акцию знакомства с предприятиями, на которых работают наши читатели. В четверг мы встретились со своими настоящими и потенциальными подписчиками, работающими на железной дороге, а именно - в дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении.

Удивительно, что это одно из старейших предприятий края - оно основано в 1899 году. Сейчас его штат составляет более 600 человек - это мастера и рабочие, которые ремонтируют и готовят электрички к выходу на маршруты, билетные кассиры, с которыми пассажиры сталкиваются ежедневно, строгие контролеры-ревизоры и многие другие специалисты, обеспечивающие наш проезд в пригородном электрическом транспорте.

В этот день в локомотивном депо проводился профилактический ремонт новой комфортабельной электрички «Уссурочка». «Все составы проходят такую процедуру раз в 7-10 дней», - пояснил нам машинист Виктор Бровин. Следят не только за техническим, но и санитарным состоянием поездов. Чистый четверг в салоне устраивают сами проводницы. Несмотря на то, что электричка только начала свой пробег по Приморью, в ней проехало более пяти тысяч человек. А билетные кассиры утверждают, что в первой электричке из этой серии, «Приморочке», по выходным дням даже не хватает свободных мест.

Что общего у нас с железнодорожниками, спросите вы. Ведь многие до сих пор считают, что это своего рода государство в государстве. Нас объединяет то, что все мы живем во Владивостоке и ежедневно сталкиваемся с одними и теми же социальными, коммунальными и другими проблемами. Беспокойство вызывают и неработающие лифты в подъездах домов, и грядущие коммунальные реформы. А молодежь живо интересуется краевой программой «Молодая семья». Да и радости у нас общие. Обо всем этом и, разумеется, о своих внутренних проблемах, связанных с прибыльностью и безопасностью перевозок пассажиров, продолжающимся вандализмом в вагонах, и многом другом железнодорожники хотели бы прочесть на страницах нашей газеты. Кстати, на предприятии работают люди, судьбы которых тесно переплелись с историей нашего города, и они готовы поделиться своими воспоминаниями.

Среди своих новых читателей мы разыграли суперприз. Пылесос LG выиграла инструктор поездных бригад Виктория Бударина. Кто бы мог подумать, что у этой обаятельной девушки в подчинении около 60 человек - проводницы, сопровождающие скоростные электропоезда. Коллеги от души поздравили ее с выигрышем. Не остались без подарков и остальные участники лотереи. Они получили на память по фотоальбому «15 черно-белых лет», который был приурочен к юбилейной дате нашего издания.

«Я бы хотела, чтобы в газете было больше позитивной информации, в том числе и о железнодорожниках», - высказала свои пожелания Виктория Анатольевна. Пока мы разговаривали со счастливой обладательницей приза, кто-то из сотрудников поездных бригад произнес: «Кстати, если вы не успели приобрести газету в киосках, то не отчаивайтесь! «Владивосток» можно купить и в вагонах электричек».

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, Нина ПЕТРУХИНА (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Снежный экзамен провален

Власти Владивостока к нынешней зиме готовились. И технику, имеющуюся в муниципальном предприятии «Сигнал», почти всю починили. Буквально за неделю до снегопада она торжественно разъезжала в парадном строю по Владивостоку, демонстрируя «на сухую» полную готовность встретить снег во всеоружии. Как клятвенно божатся ответственные за это чиновники, своевременно в город был доставлен весь необходимый годовой запас песка и соли для посыпки улиц и тротуаров. И своевременно были разработаны, красиво расписаны, а также соответствующим образом утверждены все мобилизационные планы по привлечению коммерческих организаций и дополнительных сил и средств к очистке улиц в зимний период.

Приставы отделились

Министерство юстиции переживает дни реорганизации, в рамках которой в первую очередь судебные приставы обретут полную самостоятельность.

Дебют по-японски

В воскресенье во Владивосток прибыла съемочная группа частной японской телекомпании NTV (Nippon Television), которая готовит для своих зрителей серию репортажей о Транссибе.

Что нам стоит...

Надежду подарила молодым находкинцам краевая программа «Квартира - молодой семье». Сегодня в районе Молодежного жилого комплекса (МЖК) возводится 139-квартирный дом. Уже появились очертания стен, а это значит, что программа не станет очередным парадом обещаний. Для Находки это значимое событие, так как государственное жилищное строительство здесь фактически сошло на нет.

Подарки инвалидам ВОВ

25 автомобилей «Жигули» (ВАЗ-21053) стоимостью 116 тысяч рублей каждый вчера вручил губернатор Приморского края Сергей Дарькин инвалидам Великой Отечественной войны и боевых действий, а также участникам Великой Отечественной войны, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания.

Последние номера