Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Культура, история

Безрассудная оптимистка

Из ведущего состава актеров российской версии бродвейского мюзикла Лика Рулла, исполнительница роли Вэлмы Келли, - единственная, кто не сошел с дистанции. Сочный вокал, безупречная пластика и незаурядные данные драматической актрисы покоряют зрителей с первой до финальной сцены.

В «Chicago» было на что посмотреть

Из ведущего состава актеров российской версии бродвейского мюзикла Лика Рулла, исполнительница роли Вэлмы Келли,  - единственная, кто не сошел с дистанции. Сочный вокал, безупречная пластика и незаурядные данные драматической актрисы покоряют зрителей с первой до финальной сцены.

- Лика, самый навязчивый вопрос журналистов  наверняка связан с вашим именем, которое многие считают сценическим псевдонимом. Я угадала?

- Абсолютно! Даже Киркоров, когда я впервые представилась, усомнился в подлинности моего имени. Но я не устаю повторять, что Лика Рулла – имя, данное мне при рождении, и я благодарна моим прозорливым родителям, которые верили в мое сценическое будущее. А имя для актрисы, как известно, тоже не последнее дело.

- Мама с папой, глядя на вас в колыбели, уже прочили вам театральные подмостки?

- Я родилась в актерской семье, знаю все стороны этой профессии. Аплодисменты, эпизоды, главные роли, успех-неуспех – через это надо пройти. Не все рождаются баловнями судьбы.

- Ваши родители театральные актеры?

- Мама была в свое время одной из ведущих актрис театра драмы в городе Вятка. Папа нашел свою актерскую нишу на столичных подмостках.

- В каком театральном вузе дают такую музыкально-пластическую и драматическую подготовку, как у вас?

- Я не сильно разочарую, если скажу, что окончила екатеринбургское театральное училище?

- Браво уральским театральным педагогам! А как в вашу жизнь вписалась Москва?

- Не открою Америку, но попытать счастья в столицу едут тысячи провинциальных актеров. Не всем везет так, как повезло мне. С первой попытки попасть в такую команду!

- Лика, почему интервью с вами редко появляются в печати,  а гламурные журналы не спешат запечатлеть столь эффектную актрису? Кто-то вставляет вам палки в колеса?

- Я, простите, не соглашусь с такой постановкой вопроса. Просто не люблю публичность, пустопорожнее мелькание на тусовках и перед телекамерой. Но главное, у меня еще все впереди!

- Насколько сложно держать себя в форме при гастрольном ритме жизни?

- Это очень просто. Просидишь на Сахалине в аэропорту 16 часов  без предоставления спального места,  поклюешь что-то сомнительное в аэрофлотовском буфете, потом из самолета сразу на сцену –  к ночи будешь рад тепленькому душу в гостиничном номере, чашке нормального чая, свежему постельному белью. Можно даже лишнюю калорию себе позволить – все «сгорит» при таком ритме жизни.

- Слабостям находится место в жизни?

- Я люблю безрассудство, но с каждым годом понимаю, насколько жестока наша профессия. Держать самое себя в ежовых рукавицах ох как непросто!

- Где кроме мюзиклов вас может увидеть зритель (Лика Рулла помимо «Чикаго» занята в музыкальной версии «12 стульев». - Прим. авт.)?

- Меня приглашают в театральные антрепризы. Недавно состоялась премьера эксцентричной постановки «Куда бежал Колобок» – это взрослая версия. И совсем не сказка. О новом проекте умолчу, как человек суеверный, чтобы не сглазить.

- В мюзикле «Чикаго» любовь и страсть – лишь способы достигнуть положения в обществе, лицемерие и предательство – путь к успеху. Ваша жизнь в мире шоу-бизнеса натыкается на эти подводные камни или их можно как-то миновать?

- Я человек позитивный, оптимистичный и в людях пытаюсь находить в первую очередь что-то хорошее. Это мне помогает обходить подводные рифы, хотя поводов для разочарования хватает. Но от этого лишь шкура становится толще, а уязвимых мест – меньше.

- С кем-нибудь из «звездных коллег» поддерживаете отношения?

- При встрече очень любезна Лолита, приветлив Филипп. С Анастасией Стоцкой сохранили теплые отношения. Не более того.

- Преподавательская деятельность была только эпизодом в вашей жизни?

- Мне было интересно заниматься с ребятами на «Фабрике звезд». Но контракт закончился... Я очень жадная до работы. Вообще люблю себя испытывать в новом качестве. Все время кажется, что я могу многое не успеть. Жизнь проходит в каком-то бешеном ритме.

- Что вы вкладываете в  понятие «мой дом»?

- Это дом, где нет ни кошечки, ни собачки. Они были бы обречены на голод и одиночество. Дом, где нет цветов в горшках – засохли бы без воды и заботы. Дом, где не  раздается детский лепет. Как известно, дети сами по себе на свет не появляются. А их потенциальная мама пока думает о своей карьере. Зато есть родные, близкие друзья, верный приятель – телефон. С ними не заскучаешь.

- И вот выдался свободный вечер…

- Да что вы! Без работы, общения я сразу впадаю в депрессию. Появилось пространство во времени – солярий, фитнес, прогулка с друзьями... Только не оставаться в четырех стенах. На крайний случай использую метод трудотерапии.

- В чем он заключается?

- В выбрасывании вещей, вдруг ставших ненужными, перестановке мебели. Просто в уборке.

- А приготовить что-нибудь вкусненькое?

- Готовить не люблю, но умею. Голубцы делаю потрясающие.

- Есть какой-то секрет?

- Капустные листы должны быть подвяленными, тоненькими, лук,  морковь, добавленные в фарш, обязательно пассерую, а уже свернутые голубцы слегка обжариваю, потом тушу. Ну и зелени свежей  побольше!

Автор : Татьяна Батова (фото автора), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Снежный экзамен провален

Власти Владивостока к нынешней зиме готовились. И технику, имеющуюся в муниципальном предприятии «Сигнал», почти всю починили. Буквально за неделю до снегопада она торжественно разъезжала в парадном строю по Владивостоку, демонстрируя «на сухую» полную готовность встретить снег во всеоружии. Как клятвенно божатся ответственные за это чиновники, своевременно в город был доставлен весь необходимый годовой запас песка и соли для посыпки улиц и тротуаров. И своевременно были разработаны, красиво расписаны, а также соответствующим образом утверждены все мобилизационные планы по привлечению коммерческих организаций и дополнительных сил и средств к очистке улиц в зимний период.

Приставы отделились

Министерство юстиции переживает дни реорганизации, в рамках которой в первую очередь судебные приставы обретут полную самостоятельность.

Дебют по-японски

В воскресенье во Владивосток прибыла съемочная группа частной японской телекомпании NTV (Nippon Television), которая готовит для своих зрителей серию репортажей о Транссибе.

Что нам стоит...

Надежду подарила молодым находкинцам краевая программа «Квартира - молодой семье». Сегодня в районе Молодежного жилого комплекса (МЖК) возводится 139-квартирный дом. Уже появились очертания стен, а это значит, что программа не станет очередным парадом обещаний. Для Находки это значимое событие, так как государственное жилищное строительство здесь фактически сошло на нет.

Подарки инвалидам ВОВ

25 автомобилей «Жигули» (ВАЗ-21053) стоимостью 116 тысяч рублей каждый вчера вручил губернатор Приморского края Сергей Дарькин инвалидам Великой Отечественной войны и боевых действий, а также участникам Великой Отечественной войны, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания.

Последние номера