Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Цены достигли максимума

Ситуация с покупкой акций Владивостокского морского торгового порта по-прежнему вызывает общий интерес. Цены их приобретения держатся на уровне 0,85 -1,35 рубля за одну акцию.

Долго ли они продержатся на пике?

Ситуация с покупкой акций Владивостокского морского торгового порта по-прежнему вызывает общий интерес. Цены их приобретения держатся на уровне 0,85 -1,35 рубля за одну акцию.

Как следует из официальных отчетов акционерного общества, общее количество акций составляет 1,8 млрд. шт., они распределены между четырьмя тыс. акционеров, при этом около 80 процентов акций принадлежит пяти крупным акционерам. Несложно подсчитать, что на долю среднего акционера, не относящегося к крупным, выпадает порядка 100 тыс. акций.

С помощью нехитрых математических действий можно подсчитать, что средний акционер может в одночасье стать обладателем довольно крупной суммы в 85-135 тыс. рублей, а это уже почти новенький автомобиль.

Самое главное, что получить такие деньги вполне реально. Пока до новогодних праздников еще остается время, а как нам стало известно, основные покупатели планируют закончить свою работу в этом году, каждый обладатель акций порта может сделать себе и своей семье неожиданно хороший подарок, а кто-то заложить фундамент безбедной старости.

На этом фоне не может не удивлять патриотический настрой сотрудников порта, которые в едином порыве продали все свои акции администрации порта. Данная акция не может не вызывать уважения к руководству порта, которое, видимо, смогло обеспечить такой высокий уровень заработной платы и социальных пакетов своим сотрудникам, чтобы перекрыть разницу в ценах в несколько тысяч долларов.

Можно лишь с сожалением констатировать, что не все предприятия нашего края могут обеспечить высокий уровень заработной платы своим работникам и достойную пенсию. Тем же, кому не посчастливилось работать в столь щедрых организациях, советуем поторопиться, лучше, как говорится, синица в руках, чем журавль в небе.

Автор : Егор Трубников, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Снежный экзамен провален

Власти Владивостока к нынешней зиме готовились. И технику, имеющуюся в муниципальном предприятии «Сигнал», почти всю починили. Буквально за неделю до снегопада она торжественно разъезжала в парадном строю по Владивостоку, демонстрируя «на сухую» полную готовность встретить снег во всеоружии. Как клятвенно божатся ответственные за это чиновники, своевременно в город был доставлен весь необходимый годовой запас песка и соли для посыпки улиц и тротуаров. И своевременно были разработаны, красиво расписаны, а также соответствующим образом утверждены все мобилизационные планы по привлечению коммерческих организаций и дополнительных сил и средств к очистке улиц в зимний период.

Приставы отделились

Министерство юстиции переживает дни реорганизации, в рамках которой в первую очередь судебные приставы обретут полную самостоятельность.

Дебют по-японски

В воскресенье во Владивосток прибыла съемочная группа частной японской телекомпании NTV (Nippon Television), которая готовит для своих зрителей серию репортажей о Транссибе.

Что нам стоит...

Надежду подарила молодым находкинцам краевая программа «Квартира - молодой семье». Сегодня в районе Молодежного жилого комплекса (МЖК) возводится 139-квартирный дом. Уже появились очертания стен, а это значит, что программа не станет очередным парадом обещаний. Для Находки это значимое событие, так как государственное жилищное строительство здесь фактически сошло на нет.

Подарки инвалидам ВОВ

25 автомобилей «Жигули» (ВАЗ-21053) стоимостью 116 тысяч рублей каждый вчера вручил губернатор Приморского края Сергей Дарькин инвалидам Великой Отечественной войны и боевых действий, а также участникам Великой Отечественной войны, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания.

Последние номера