Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Укрощение «Дракона»

Недавно в китайском городе Шанхае проходил чемпионат мира по гребле на лодках класса «Дракон». Соревнования отличались особым представительством - собрались команды-участницы из 30 стран мира. В национальной сборной России Приморский край представляла студентка Тихоокеанского института политики и права ДВГТУ Галина Игнатенко.

Золотые весла студентки ДВГТУ

Недавно в китайском городе Шанхае проходил чемпионат мира по гребле на лодках класса «Дракон». Соревнования отличались особым представительством - собрались команды-участницы из 30 стран мира. В национальной сборной России Приморский край представляла  студентка Тихоокеанского института политики и права ДВГТУ Галина Игнатенко.

Честь выступать на турнире подобного уровня в составе российской сборной Галина получила в результате победы на соответствующем краевом чемпионате. Тренеры не ошиблись - Галина Игнатенко стала золотым призером мирового первенства в премьер-классе, подтвердив тем самым спортивную славу родного института, вуза и Приморья.

Сегодня Галина является студенткой четвертого курса ТИПП ДВГТУ, обучается по специальности «Международные отношения». В своем активе она уже имеет значительное количество спортивных достижений. В апреле 2004 года команда, в состав которой входила Галина, успешно выступила на национальном клубном чемпионате мира в Кейптауне (ЮАР). А в августе этого года Игнатенко привезла призовые награды с чемпионата Европы, одержав победу в составе команды на основных дистанциях. Сейчас Галина готовится к предстоящей экзаменационной сессии, а в свободное от учебы время - отстаивать честь России на предстоящем чемпионате мира, который пройдет в 2005 году в Германии.

Автор : Отдел физкультуры и спорта «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Жемчужина семьи Мальцевых

Маргарита Мальцева на суетящихся вокруг нее корреспондентов «В» и врачей родильного дома № 4 города Владивостока внимания не обращала. Она спокойно и деловито занималась самым важным пока в своей жизни делом – ела. Сосала мамино молоко, и лицо ее дышало покоем и умиротворенностью. Маргарите уже целые сутки! Она у родителей – Татьяны и Максима Мальцевых (на снимке) – первенец.

Бурление киножизни во Владивостоке привлечет к нам большие деньги

Замечаете ли вы, уважаемый читатель, что Владивосток постепенно становится центром киножизни Дальнего Востока. Первый толчок развитию в данном направлении дал, разумеется, кинофестиваль “Меридианы Тихого”.

На международную высоту вышла приморская авиакомпания

Вчера компания «Владивосток-Авиа» получила сертификат Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Депутаты увеличили дефицит

Вчера на очередном заседании городской думы во втором чтении был принят бюджет Владивостока на 2005 год.

Медаль для пастыря

Юбилейной медалью «300 лет Российскому флоту» был отмечен архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин за весомый вклад в духовно-нравственное и патриотическое воспитание военнослужащих. Церемония награждения прошла в среду в Доме офицеров флота. Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Федоров лично вручил медаль.

Последние номера