Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Животных везут за границу

22 ноября на посту Полтавка уссурийские таможенники задержали руководителя одной из приморских компаний.

Целиком и частями

22 ноября на посту Полтавка уссурийские таможенники задержали руководителя одной из приморских компаний.

Выезжая из России, женщина прихватила с собой 5 килограммов сухого трепанга. Как пояснили в пресс-службе Дальневосточного управления таможни, этот товар ограничен к вывозу и требует соответствующих разрешительных бумаг, которых в данном случае не было. А несколькими днями ранее уссурийские таможенники задержали другого туриста с запрещенным грузом. Китайский гражданин пытался вывезти на родину три половых органа оленя общим весом 63 грамма. Надеясь избежать таможенного досмотра, он спрятал их в ручной клади. Стоимость дериватов, как известно, немаленькая, а лекарственные препараты, сделанные из них, очень ценятся в китайской медицине. Приморская таможня не дала жителю Поднебесной возможность обогатиться - ему грозит штраф.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, «Владивосток»

В этом номере:
Жемчужина семьи Мальцевых

Маргарита Мальцева на суетящихся вокруг нее корреспондентов «В» и врачей родильного дома № 4 города Владивостока внимания не обращала. Она спокойно и деловито занималась самым важным пока в своей жизни делом – ела. Сосала мамино молоко, и лицо ее дышало покоем и умиротворенностью. Маргарите уже целые сутки! Она у родителей – Татьяны и Максима Мальцевых (на снимке) – первенец.

Бурление киножизни во Владивостоке привлечет к нам большие деньги

Замечаете ли вы, уважаемый читатель, что Владивосток постепенно становится центром киножизни Дальнего Востока. Первый толчок развитию в данном направлении дал, разумеется, кинофестиваль “Меридианы Тихого”.

На международную высоту вышла приморская авиакомпания

Вчера компания «Владивосток-Авиа» получила сертификат Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Депутаты увеличили дефицит

Вчера на очередном заседании городской думы во втором чтении был принят бюджет Владивостока на 2005 год.

Медаль для пастыря

Юбилейной медалью «300 лет Российскому флоту» был отмечен архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин за весомый вклад в духовно-нравственное и патриотическое воспитание военнослужащих. Церемония награждения прошла в среду в Доме офицеров флота. Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Федоров лично вручил медаль.

Последние номера