Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

В руках - ружье, в подвале - шашка

Милиционеры, приехавшие, чтобы спасти женщину от неугомонного сожителя, обнаружили в доме целый арсенал патронов и взрывчатых веществ.

Милиционеры не успевали считать боеприпасы

Милиционеры, приехавшие, чтобы спасти женщину от неугомонного сожителя, обнаружили в доме целый арсенал патронов и взрывчатых веществ.

24 ноября в 22.30 экипаж вневедомственной охраны Советского РУВД Владивостока получил тревожное сообщение из Океанского отделения милиции: в одном из домов на улице Анютинской 71-летний мужчина избивает свою сожительницу и угрожает ей ружьем. Неподалеку от дома милиционеры задержали похожего по приметам мужчину. Пострадавшая хозяйка показала наряду ОВО ружье «ИЖ-18», которым ей угрожал сожитель. На вопрос, хранятся ли у него другие запрещенные предметы, мужчина ответил отрицательно. Однако гражданская супруга показала милиционерам пакет с целым арсеналом патронов. В нем находились 118 патронов калибра 7,62 мм, 59 - 5,6 мм, 58 - 9 мм, три магазина с 10 патронами 7,62 мм, магазин с пятью еще такими же патронами, магазин с 12 холостыми патронами и 100 патронов от охотничьего ружья. Помимо этого мужчина хранил в подвале двухсотграммовую тротиловую шашку. Для разбирательства мужчину доставили в дежурную часть Советского РУВД. По факту обнаружения возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов).

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Жемчужина семьи Мальцевых

Маргарита Мальцева на суетящихся вокруг нее корреспондентов «В» и врачей родильного дома № 4 города Владивостока внимания не обращала. Она спокойно и деловито занималась самым важным пока в своей жизни делом – ела. Сосала мамино молоко, и лицо ее дышало покоем и умиротворенностью. Маргарите уже целые сутки! Она у родителей – Татьяны и Максима Мальцевых (на снимке) – первенец.

Бурление киножизни во Владивостоке привлечет к нам большие деньги

Замечаете ли вы, уважаемый читатель, что Владивосток постепенно становится центром киножизни Дальнего Востока. Первый толчок развитию в данном направлении дал, разумеется, кинофестиваль “Меридианы Тихого”.

На международную высоту вышла приморская авиакомпания

Вчера компания «Владивосток-Авиа» получила сертификат Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Депутаты увеличили дефицит

Вчера на очередном заседании городской думы во втором чтении был принят бюджет Владивостока на 2005 год.

Медаль для пастыря

Юбилейной медалью «300 лет Российскому флоту» был отмечен архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин за весомый вклад в духовно-нравственное и патриотическое воспитание военнослужащих. Церемония награждения прошла в среду в Доме офицеров флота. Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Федоров лично вручил медаль.

Последние номера