Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Смелая девочка запомнила, какие шнурки были у грабителя

«Дядя, это мамина сумка!» - закричала восьмилетняя девочка, увидев, как незнакомый мужчина пытается обворовать автомобиль, в котором она сидит.

«Дядя, это мамина сумка!» - закричала восьмилетняя девочка, увидев, как незнакомый мужчина пытается обворовать автомобиль, в котором она сидит.

Случай произошел на прошлой неделе. Около 8 часов утра мама с восьмилетней дочерью направлялись в гараж в районе площади Баляева города Владивостока. Женщина выгнала машину из гаража, посадила ребенка на заднее сиденье, на переднее пассажирское положила сумочку с документами и деньгами, а сама пошла закрывать двери гаража. В это время перед автомобилем неожиданно появился неизвестный мужчина. Не обращая внимания на ребенка, он открыл дверцу авто и схватил сумку. Увидев это, девочка с заднего сиденья тоже схватилась руками за сумку. Надеясь, что ребенок испугается, незнакомец цыкнул, но в ответ малышка начала громко визжать. Вырвав «добычу» из детских рук, грабитель подбежал к стоящей неподалеку иномарке и скрылся. Женщина (она находилась в гараже и практически ничего не видела), ставшая жертвой грабителя, решила обратиться в милицию. Слушая рассказ ребенка о случившемся, сотрудники Первореченского РУВД не переставали удивляться: восьмилетняя девчушка запомнила приметы обидевшего ее дяди до мелочей. Она сообщила не только номер машины, на которой уехал грабитель, но и цвет шнурков на его ботинках. Как оказалось после, смелая девочка была дочерью сотрудника милиции. Оперативники стали разыскивать грабителя и нашли-таки приезжего преступника, промышлявшего в городе грабежами барсеток. По факту грабежа возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, «Владивосток»

В этом номере:
Жемчужина семьи Мальцевых

Маргарита Мальцева на суетящихся вокруг нее корреспондентов «В» и врачей родильного дома № 4 города Владивостока внимания не обращала. Она спокойно и деловито занималась самым важным пока в своей жизни делом – ела. Сосала мамино молоко, и лицо ее дышало покоем и умиротворенностью. Маргарите уже целые сутки! Она у родителей – Татьяны и Максима Мальцевых (на снимке) – первенец.

Бурление киножизни во Владивостоке привлечет к нам большие деньги

Замечаете ли вы, уважаемый читатель, что Владивосток постепенно становится центром киножизни Дальнего Востока. Первый толчок развитию в данном направлении дал, разумеется, кинофестиваль “Меридианы Тихого”.

На международную высоту вышла приморская авиакомпания

Вчера компания «Владивосток-Авиа» получила сертификат Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Депутаты увеличили дефицит

Вчера на очередном заседании городской думы во втором чтении был принят бюджет Владивостока на 2005 год.

Медаль для пастыря

Юбилейной медалью «300 лет Российскому флоту» был отмечен архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин за весомый вклад в духовно-нравственное и патриотическое воспитание военнослужащих. Церемония награждения прошла в среду в Доме офицеров флота. Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Федоров лично вручил медаль.

Последние номера