Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Льготники получат втрое больше

С 1 января 2005 года выплаты льготным категориям граждан - труженикам тыла, ветеранам труда и жертвам политических репрессий - составят в Приморье от 200 до 300 рублей.

Депутаты утвердили размеры монетизации льгот

С 1 января 2005 года выплаты льготным категориям граждан - труженикам тыла, ветеранам труда и жертвам политических репрессий - составят в Приморье от 200 до 300 рублей.

Соответствующая поправка к законопроекту «О социальной поддержке льготным категориям граждан, проживающим на территории Приморского края» была принята на ноябрьском заседании Законодательного собрания (ЗС ПК) 24 ноября. Законопроект, получивший значительный негативный резонанс из-за первоначально заложенных в нем размеров компенсаций от 50 до 90 рублей, по сравнению с первым чтением претерпел значительные изменения. Прежде всего в части увеличения размеров компенсаций, которые были определены финансистами краевой администрации путем деления перечислявшихся на эти цели средств из федерального бюджета (около 1 млрд.  руб.) примерно на 200 тысяч приморских льготников. После того, как доходная часть приморского бюжета-2005 была увеличена по сравнению с первым чтением бюджетного законопроекта за счет дотаций федерального центра, появилась возможность пересчитать размеры монетизации льгот с увеличением до рекомендованных Москвой 200-300 рублей. Помимо этого суммы денежных выплат льготникам предполагается индексировать по мере роста потребительских цен на товары и услуги.

ЗС ПК также рассмотрело на ноябрьском заседании в целом социальный пакет из 12 законопроектов, связанных с передачей регионам части полномочий, ранее выполняемых федеральным центром. В их числе  документы, определяющие размер и порядок предоставления государственной социальной помощи, финансирование системы начального профессионального образования, законопроекты о социальном обслуживании в Приморском крае, поддержке учреждений культуры и ряд других. Их разработка и внесение связаны с принятием новых федеральных законов, в соответствии с которыми в каждом субъекте РФ до 1 января 2005 года необходимо принять свои законы, которые закрепили бы на уровне субъекта передаваемые полномочия.

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Жемчужина семьи Мальцевых

Маргарита Мальцева на суетящихся вокруг нее корреспондентов «В» и врачей родильного дома № 4 города Владивостока внимания не обращала. Она спокойно и деловито занималась самым важным пока в своей жизни делом – ела. Сосала мамино молоко, и лицо ее дышало покоем и умиротворенностью. Маргарите уже целые сутки! Она у родителей – Татьяны и Максима Мальцевых (на снимке) – первенец.

Бурление киножизни во Владивостоке привлечет к нам большие деньги

Замечаете ли вы, уважаемый читатель, что Владивосток постепенно становится центром киножизни Дальнего Востока. Первый толчок развитию в данном направлении дал, разумеется, кинофестиваль “Меридианы Тихого”.

На международную высоту вышла приморская авиакомпания

Вчера компания «Владивосток-Авиа» получила сертификат Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Депутаты увеличили дефицит

Вчера на очередном заседании городской думы во втором чтении был принят бюджет Владивостока на 2005 год.

Медаль для пастыря

Юбилейной медалью «300 лет Российскому флоту» был отмечен архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин за весомый вклад в духовно-нравственное и патриотическое воспитание военнослужащих. Церемония награждения прошла в среду в Доме офицеров флота. Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Федоров лично вручил медаль.

Последние номера