Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Есть что скрывать?

На заседании Законодательного собрания, прошедшем в среду, депутаты обсуждали причины недавней гибели в Японском море судов «Вест» и «Ароса». Показательно, что этот вопрос слушался в закрытом режиме. Журналистам, которых попросили выйти, пришлось довольствоваться официальным сообщением пресс-департамента.

Гибель судов в Японском море: спасательные службы действовали несогласованно

На заседании Законодательного собрания, прошедшем в среду, депутаты обсуждали причины недавней гибели в Японском море судов «Вест» и «Ароса». Показательно, что этот вопрос слушался в закрытом режиме. Журналистам, которых попросили выйти, пришлось довольствоваться официальным сообщением пресс-департамента.

При обсуждении была отмечена «нескоординированность действий соответствующих спасательных служб», вследствие чего не были задействованы все имеющиеся средства спасения. В связи с этим депутаты посчитали необходимым более детально изучить данный вопрос, так как доклад представителя Главного управления по делам ГО и ЧС Приморского края не дал «полного представления о причинах произошедшей трагедии». В результате депутаты поручили комитету ЗС по региональной политике и законности более детально рассмотреть вопрос об обращении к председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову и вынести его на декабрьское заседание. Не исключено, что встанет вопрос о создании правительственной комиссии. Кроме того, депутаты считают необходимым рассмотреть вопрос об обращении к губернатору Приморского края по оказанию материальной помощи семьям погибших.

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Жемчужина семьи Мальцевых

Маргарита Мальцева на суетящихся вокруг нее корреспондентов «В» и врачей родильного дома № 4 города Владивостока внимания не обращала. Она спокойно и деловито занималась самым важным пока в своей жизни делом – ела. Сосала мамино молоко, и лицо ее дышало покоем и умиротворенностью. Маргарите уже целые сутки! Она у родителей – Татьяны и Максима Мальцевых (на снимке) – первенец.

Бурление киножизни во Владивостоке привлечет к нам большие деньги

Замечаете ли вы, уважаемый читатель, что Владивосток постепенно становится центром киножизни Дальнего Востока. Первый толчок развитию в данном направлении дал, разумеется, кинофестиваль “Меридианы Тихого”.

На международную высоту вышла приморская авиакомпания

Вчера компания «Владивосток-Авиа» получила сертификат Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Депутаты увеличили дефицит

Вчера на очередном заседании городской думы во втором чтении был принят бюджет Владивостока на 2005 год.

Медаль для пастыря

Юбилейной медалью «300 лет Российскому флоту» был отмечен архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин за весомый вклад в духовно-нравственное и патриотическое воспитание военнослужащих. Церемония награждения прошла в среду в Доме офицеров флота. Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Федоров лично вручил медаль.

Последние номера