Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Кража-2

История, рассказанная в номере «В» за 8 октября, о семейном конфликте Костика и Татьяны (имена были изменены. - Прим. авт.), повлекшем кражу ребенка, имела бурное продолжение на форуме газеты. Около 70 откликов, последний из которых датирован 16 ноября! Бредовое состояние - так обозначил один из авторов ситуацию.

История, рассказанная в номере «В» за 8 октября, о семейном конфликте Костика и Татьяны (имена были изменены. - Прим. авт.), повлекшем кражу ребенка, имела бурное продолжение на форуме газеты. Около 70 откликов, последний из которых датирован 16 ноября! Бредовое состояние - так обозначил один из авторов ситуацию.

Более точный эпитет вряд ли можно подобрать не только к случившемуся, но и к тем событиям, которые развивались дальше.

Костик, взывавший к справедливости, упорно отказывался от встречи с журналистом: «Нет времени». Или просто бросал трубку телефона. Свою точку зрения предпочел выражать через Интернет. По его версии мама ребенка - бывшая супруга, ее адвокат и журналист - непорядочные люди, поливающие его грязью. Сам же в это время строчил заявление в милицию на Татьяну: бывшая жена приезжает на встречи, которые он назначает, чтобы обсудить условия встречи с ребенком, вместе с лицами кавказской национальности, вооруженными автоматами Калашникова… При встрече с ним требует деньги…

Корр. «В» присутствовал на одном из объяснений Татьяны со старшим участковым оперуполномоченным милиции в 71-м микрорайоне Евгением Клопцовым. В один из воскресных дней Евгений Геннадиевич больше часа потратил на то, чтобы выяснить у молодой женщины: где и кем работает, где живет, при каких обстоятельствах проходила последняя встреча, имели ли место вооруженные кавказцы?.. До этого Татьяна уже давала объяснения в Первореченском и Фрунзенском РУВД. У непосвященного может создаться впечатление, что она - махровая авантюристка. Ну разве не бред? Между тем Татьяне так и не удалось увидеть своего сынишку.

- Мне часто снится сон, - поделилась с корреспондентом «В» Таня. - Мы наконец встречаемся с моим мальчиком, а он не узнает меня. Каждый раз Костик назначает новое место встречи: у подъезда своего дома, в клубе «Галактика»… Но когда я приезжаю, он находит причину, по которой моя встреча с сыном невозможна. Впереди новый суд, назначенный на 30 ноября. На этот раз дело ведет другой судья, поскольку принятое решение о разводе было отменено. Дело передали в другие руки.

Татьяна ждет и не теряет надежды, что все разрешится мирным и законным образом. Могла ли она воспользоваться теми же методами, что и Костик? Взломать дверь и забрать сына?

- Но ведь тогда я должна скрывать ребенка. Или уехать в какое-то недосягаемое место… Я не хочу скрываться, не хочу уезжать. Я учусь и работаю здесь, здесь мои родители, здесь мой дом. Мучительно ждать, но у меня нет другого выхода…

Поскольку встретиться с Костиком корреспонденту «В» не удалось, справедливости ради пришлось пройти по соседям многоэтажки, где проживают родители нашего героя. Взгляд незаинтересованных лиц объективнее мнения участников конфликта. Картина получилась та еще.

- Странная семья, - рассуждали соседи. - Любая житейская история у них выливается в крик и хамство. Собрать деньги на строительство лестницы, ведущей от подъезда к остановке транспорта, на уборку подъезда, на оплату консьержки - всегда большой труд. Что же касается семейных конфликтов… Чужая семья - всегда потемки. Но как удержаться от выводов, если беременная женщина (речь идет о первой жене Костика) стоит несколько часов в подъезде, дожидаясь прихода домой свекрови? Ключи от квартиры они ей не давали в руки… Пригласишь в дом - отказывается, боится гнева свекрови. Молодая, неопытная, видимо, поэтому свою дочку и не сумела отстоять (дочь от первого брака Костика проживает с бабушкой. - Прим. авт.). Второй брак - опять проблемы.

Одна из соседок говорит:

- Мальчика я видела только раз за все эти месяцы. Они шли всей семьей. Малыша за руку вела бабушка, мама Костика. Он плакал, бабушка прикрикнула: «Замолчи!». Сам Костик шел поодаль с какой-то девушкой, может быть, новая пассия? Не могу понять, сына-то зачем было отбирать?

Корреспондент «В» долго звонил в дверь квартиры родителей Костика. Воскресенье, утро, логично предположить, что семья дома. Никто не открыл…

Остается ждать суда. Оперуполномоченный Клопцов философски заметил: «Если люди не могут договориться, суд выслушает всех». Вот только решит ли он на самом деле проблему Тани и Костика? Судебное решение, как говорится, лежит в юридической плоскости. Исполнение же - думается, в области человеческих отношений…

Автор : Ольга ЗОТОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Жемчужина семьи Мальцевых

Маргарита Мальцева на суетящихся вокруг нее корреспондентов «В» и врачей родильного дома № 4 города Владивостока внимания не обращала. Она спокойно и деловито занималась самым важным пока в своей жизни делом – ела. Сосала мамино молоко, и лицо ее дышало покоем и умиротворенностью. Маргарите уже целые сутки! Она у родителей – Татьяны и Максима Мальцевых (на снимке) – первенец.

Бурление киножизни во Владивостоке привлечет к нам большие деньги

Замечаете ли вы, уважаемый читатель, что Владивосток постепенно становится центром киножизни Дальнего Востока. Первый толчок развитию в данном направлении дал, разумеется, кинофестиваль “Меридианы Тихого”.

На международную высоту вышла приморская авиакомпания

Вчера компания «Владивосток-Авиа» получила сертификат Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Депутаты увеличили дефицит

Вчера на очередном заседании городской думы во втором чтении был принят бюджет Владивостока на 2005 год.

Медаль для пастыря

Юбилейной медалью «300 лет Российскому флоту» был отмечен архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин за весомый вклад в духовно-нравственное и патриотическое воспитание военнослужащих. Церемония награждения прошла в среду в Доме офицеров флота. Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Федоров лично вручил медаль.

Последние номера