Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Храм в подарок от энергетиков

В престольный праздник иконы Божией Матери-Скоропослушницы, чье имя носит православная община поселка Лучегорска, прямо на строительной площадке, где возводится новая церковь, встретились архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин и заместитель генерального директора ОАО «ДВЭУК» по работе с ЗАО «ЛуТЭК» Виктор Милуш.

Лучегорск обретает душу

В престольный праздник иконы Божией Матери-Скоропослушницы, чье имя носит православная община поселка Лучегорска, прямо на строительной площадке, где возводится новая церковь, встретились архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин и заместитель генерального директора ОАО «ДВЭУК» по работе с ЗАО «ЛуТЭК» Виктор Милуш. Этот православный храм сооружается при финансовой поддержке ЗАО «ЛуТЭК» по распоряжению главы Дальневосточной энергетической управляющей компании Виктора Мясника.

Строительство храма близится к завершению. Приморская ГРЭС только что подвела к зданию тепломагистраль. Уже оплачено изготовление главного храмового купола – всего их будет четыре. Заказ выполнил Хабаровский авиаремонтный завод. Уже в декабре будет начата его установка. Общая высота православной церкви - от фундамента до креста на большом куполе – составит 27 метров. Она рассчитана на 800 прихожан.  Одновременно возводятся помещения для крещения  прихожан, иконная лавка, другие хозяйственные постройки. Новая церковь должна быть освящена уже к лету будущего года. Это станет настоящим подарком для 25-тысячного поселка энергетиков и шахтеров.

- Обеспечить довольно высокие темпы строительства и соорудить действительно прекрасный в архитектурном исполнении храм помогло прежде всего личное участие и заботливое внимание руководителя компании Виктора Чеславовича Мясника, - сказал в беседе с владыкой Виктор Милуш.

- Раз уж дело дошло до куполов, то скоро здесь появится еще один духовный центр, - сказал архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин после того, как осмотрел храм. – И Лучегорск обретет душу. Приморский край получает от вас лучи – это сила энергии. А теперь из Лучегорска начнется еще и «переток» духовной силы.

Автор : Отдел информационной стратегии ЗАО «ЛуТЭК», специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Жемчужина семьи Мальцевых

Маргарита Мальцева на суетящихся вокруг нее корреспондентов «В» и врачей родильного дома № 4 города Владивостока внимания не обращала. Она спокойно и деловито занималась самым важным пока в своей жизни делом – ела. Сосала мамино молоко, и лицо ее дышало покоем и умиротворенностью. Маргарите уже целые сутки! Она у родителей – Татьяны и Максима Мальцевых (на снимке) – первенец.

Бурление киножизни во Владивостоке привлечет к нам большие деньги

Замечаете ли вы, уважаемый читатель, что Владивосток постепенно становится центром киножизни Дальнего Востока. Первый толчок развитию в данном направлении дал, разумеется, кинофестиваль “Меридианы Тихого”.

На международную высоту вышла приморская авиакомпания

Вчера компания «Владивосток-Авиа» получила сертификат Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Депутаты увеличили дефицит

Вчера на очередном заседании городской думы во втором чтении был принят бюджет Владивостока на 2005 год.

Медаль для пастыря

Юбилейной медалью «300 лет Российскому флоту» был отмечен архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин за весомый вклад в духовно-нравственное и патриотическое воспитание военнослужащих. Церемония награждения прошла в среду в Доме офицеров флота. Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Федоров лично вручил медаль.

Последние номера