Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Депутаты увеличили дефицит

Вчера на очередном заседании городской думы во втором чтении был принят бюджет Владивостока на 2005 год.

Чтобы было больше денег для бедных

Вчера на очередном заседании городской думы во втором чтении был принят бюджет Владивостока на 2005 год.

После детальной проработки в комиссиях депутаты пришли к выводу, что расходы бюджета просто необходимо увеличить. Добавить 3 миллиона рублей на питание малообеспеченных школьников по разделу «Образование», столько же на питание детей-инвалидов, находящихся на лечении в учреждениях здравоохранения. Кроме того, депутаты решили 18,5 миллиона рублей предусмотреть в расходах на реализацию дополнительных льгот ветеранам по оплате жилищно-коммунальных услуг в 2005 году, а также на специальные доплаты особо нуждающимся по линии социальной защиты.

Такие расходы – дело святое, но дополнительных источников доходов за время, прошедшее с момента принятия бюджета в первом чтении, у города, увы, не обнаружилось. А потому депутаты приняли решение более чем на 24 миллиона рублей увеличить дефицит бюджета, который после процедуры второго чтения уже составляет 193842 тысячи рублей.      

Процедуру первого чтения прошло вчера множество других не менее интересных для города документов. Например, методика расчета арендной платы за пользование объектами муниципального имущества, положение о порядке размещения объектов наружной рекламы и информации, а также перечень льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг. Но об этом «В» еще напишет более подробно.

Автор : Ольга АКСАКОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Жемчужина семьи Мальцевых

Маргарита Мальцева на суетящихся вокруг нее корреспондентов «В» и врачей родильного дома № 4 города Владивостока внимания не обращала. Она спокойно и деловито занималась самым важным пока в своей жизни делом – ела. Сосала мамино молоко, и лицо ее дышало покоем и умиротворенностью. Маргарите уже целые сутки! Она у родителей – Татьяны и Максима Мальцевых (на снимке) – первенец.

Бурление киножизни во Владивостоке привлечет к нам большие деньги

Замечаете ли вы, уважаемый читатель, что Владивосток постепенно становится центром киножизни Дальнего Востока. Первый толчок развитию в данном направлении дал, разумеется, кинофестиваль “Меридианы Тихого”.

На международную высоту вышла приморская авиакомпания

Вчера компания «Владивосток-Авиа» получила сертификат Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Депутаты увеличили дефицит

Вчера на очередном заседании городской думы во втором чтении был принят бюджет Владивостока на 2005 год.

Медаль для пастыря

Юбилейной медалью «300 лет Российскому флоту» был отмечен архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин за весомый вклад в духовно-нравственное и патриотическое воспитание военнослужащих. Церемония награждения прошла в среду в Доме офицеров флота. Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Федоров лично вручил медаль.

Последние номера