Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

Поговорим по-теплому…

Акция «Звонкой темы «В» «Подготовка к зиме» с каждым днем становится все более популярной. Приближающиеся холода, с каждым днем падающий столбик термометра заставляют горожан беспокоиться о том, насколько неудобной и некомфортной будет для них эта зима.

Холода наступают, читатели волнуются

Акция «Звонкой темы «В» «Подготовка к зиме» с каждым днем становится все более популярной. Приближающиеся холода, с каждым днем падающий столбик термометра заставляют горожан беспокоиться о том, насколько неудобной и некомфортной будет для них эта зима.

Жильцы домов № 3, 5, 7, 9 на улице 40 лет ВЛКСМ уже не первый год зимуют в спартанских условиях - при еле теплющихся батареях, температуре в квартирах от силы +12-14 градусов. А отсутствие горячей воды делает, например, помывку в ванной просто опасным мероприятием - недолго и воспаление легких подхватить. Все звонившие на «Горячую линию «В» подчеркивали: и ЖЭУ, и «Тепловые сети» в курсе проблем многострадальной улицы. Но вот решение их перекладывают друг на друга, в результате - воз и ныне там.

А вот в доме № 22а на улице Адмирала Юмашева - другие зимние проблемы. Сюда от расположенных выше домов стекает то и дело рвущаяся канализация. Прошлой зимой, рассказали дозвонившиеся на «Горячую линию «В», наледь под домом стояла почти в метр высотой. Что-то в этом году будет?

В августе владивостокцы, живущие в доме № 88 на улице Адмирала Кузнецова, радовались: дорогу, ведущую к их дому, стали готовить к ремонту - насыпали мелкую гальку, у соседних домов уже начали класть асфальт. Вот с тех пор и лежит щебень, машины его разнесли в стороны, ходить невозможно. А ремонта дороги жильцы так и не дождались…

Как, кстати, не дождались ремонта своих подъездов жильцы дома № 76 на улице Борисенко. Собственно, ремонт в подъездах втором и третьем начали. Побелили. Затерли штукатуркой. Должны были покрасить… И забыли.

А в дом № 7 на улице Кизлярской, как и в дома № 75, 77 на улице Нейбута, уже второй год забывают дать горячую воду. Причем причины отсутствия воды выдвигаются самые разные, а жильцы понимают одно: зимовать им в ледяных ванных с кипятильниками и ведрами…

В районе тупика Шевченко, 11 три месяца назад активно боролись с порывом горячего водоснабжения. Вырыли огромную яму, заварили трубу… И ушли. Яму засыпать, отвечают жильцам в «Тепловых сетях», нам недосуг. Заняты очень. А на то, что труба зимой от морозов снова лопнет, равно как и на неудобство жильцов, - наплевать…

ВНИМАНИЕ!

«Звонкая тема» продолжает акцию «Готовы к зиме?». Тепло ли у вас дома? Есть ли горячая вода? В каком состоянии подъезды? Имеют ли лестницы возле домов поручни и нет ли там выщербленных ступеней? Подготовка к зиме - тема многоплановая, поэтому давайте осветим вместе все ее аспекты. А может быть, в своем доме вы сами заклеили окна в подъезде, привели его в порядок, поставили цветы на подоконниках? Расскажите нам о хороших новостях в вашей жизни!

Кроме того, продолжается акция «Просим обратить внимание».

В понедельник, среду и четверг с 10 до 10.30 «Горячая линия «В» ждет ваших звонков по телефону 415-585.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Жемчужина семьи Мальцевых

Маргарита Мальцева на суетящихся вокруг нее корреспондентов «В» и врачей родильного дома № 4 города Владивостока внимания не обращала. Она спокойно и деловито занималась самым важным пока в своей жизни делом – ела. Сосала мамино молоко, и лицо ее дышало покоем и умиротворенностью. Маргарите уже целые сутки! Она у родителей – Татьяны и Максима Мальцевых (на снимке) – первенец.

Бурление киножизни во Владивостоке привлечет к нам большие деньги

Замечаете ли вы, уважаемый читатель, что Владивосток постепенно становится центром киножизни Дальнего Востока. Первый толчок развитию в данном направлении дал, разумеется, кинофестиваль “Меридианы Тихого”.

На международную высоту вышла приморская авиакомпания

Вчера компания «Владивосток-Авиа» получила сертификат Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Депутаты увеличили дефицит

Вчера на очередном заседании городской думы во втором чтении был принят бюджет Владивостока на 2005 год.

Медаль для пастыря

Юбилейной медалью «300 лет Российскому флоту» был отмечен архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин за весомый вклад в духовно-нравственное и патриотическое воспитание военнослужащих. Церемония награждения прошла в среду в Доме офицеров флота. Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Федоров лично вручил медаль.

Последние номера