Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

«Мафия» с человеческим лицом найдена во Владивостоке

Недавно из Пусана возвратились актеры академического театра имени Горького Михаил Марченко и Андрей Нартов. Они принимали участие в съемках остросюжетного корейского фильма «Тайфун». Режиссер ленты Таек Квак и исполнитель главной роли Тон Тхон Гон весьма популярны не только в Стране утренней свежести, но и в АТР.

Недавно из Пусана возвратились актеры академического театра имени Горького Михаил Марченко и Андрей Нартов. Они принимали участие в съемках остросюжетного корейского фильма «Тайфун». Режиссер ленты Таек Квак и исполнитель главной роли Тон Тхон Гон весьма популярны не только в Стране утренней свежести, но и в АТР.

В центре сюжета, как и положено хорошему боевику, - криминальные разборки. На помощь крупному мафиози приходят русские коллеги, правдиво и достоверно изобразить которых и должны были наши актеры.

Герой Андрея Нартова – криминальный авторитет, но не просто банальный бандит, а интеллектуал и умница. Как говорится, «мафия с человеческим лицом». Михаил Марченко играет его телохранителя.

- Моя роль вообще без слов, - улыбается Михаил. –Это незаметный персонаж, он должен быть все время в тени. Такое сыграть непросто. Чтобы образ получился, чтобы он запомнился зрителям как настоящий типичный русский бандит, надо нарисовать его ярко. Без слов это сложнее.

Для съемок в «Тайфуне» Михаил, Андрей, а также еще один актер театра Сергей Миллер были отобраны на кастинге, который проводился во Владивостоке в начале осени. К их приезду уже были готовы костюмы, обувь – боевик снимают настоящие профессионалы, для которых нет мелочей.

- Перед отлетом в Пусан нам прислали сценарий, - рассказывает Михаил Марченко, - но на корейском языке. Перевести его не успели, поэтому на съемочную площадку мы прибыли, имея смутное представление о судьбе наших героев. Однако все наши опасения сразу же развеялись – работать с корейцами было легко и спокойно. Незнание корейского пошло нам на руку – когда не понимаешь, о чем кричат 100 человек вокруг площадки, а полностью сосредоточен на своем персонаже, роль получается яркой и интересной.

Забавно, что подготовленные костюмы Михаилу не понадобились. Когда режиссер увидел новехонький, купленный буквально перед отъездом из Владивостока кожаный пиджак актера, сразу же сказал: именно так должны выглядеть русские бандиты! Вот и вышло, что снимался Марченко в собственном пиджаке и ботинках: корейская обувь, увы, плохо приспособлена к широким русским ногам.

- Мы предложили режиссеру несколько поправок к образам героев. Корейцы хотели показать типичного русского братка, такого, чтобы узнавался сразу. А разве можно представить себе брателлу без «болта» на пальце и цепуры на шее? – смеется Михаил. – Рассказали об этом Таек Кваку, и необходимый антураж был найден.

Несмотря на криминальный характер роли, в трюках и драках Михаилу Марченко участвовать не пришлось. Но, как он сам признается, очень хотелось бы. Следующий эпизод, участие в котором будут принимать наши актеры, «экшн» - погоня.

Кино, рассказывают Андрей и Михаил, корейцы снимают серьезно, очень основательно, не жалея средств и времени. Весной съемки продолжатся уже во Владивостоке. «Тайфун» должен выйти на экраны примерно в ноябре будущего года, и Таек Квак надеется показать его на четвертом кинофестивале «Меридианы Тихого».

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, Ольга ЗОТОВА (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Жемчужина семьи Мальцевых

Маргарита Мальцева на суетящихся вокруг нее корреспондентов «В» и врачей родильного дома № 4 города Владивостока внимания не обращала. Она спокойно и деловито занималась самым важным пока в своей жизни делом – ела. Сосала мамино молоко, и лицо ее дышало покоем и умиротворенностью. Маргарите уже целые сутки! Она у родителей – Татьяны и Максима Мальцевых (на снимке) – первенец.

Бурление киножизни во Владивостоке привлечет к нам большие деньги

Замечаете ли вы, уважаемый читатель, что Владивосток постепенно становится центром киножизни Дальнего Востока. Первый толчок развитию в данном направлении дал, разумеется, кинофестиваль “Меридианы Тихого”.

На международную высоту вышла приморская авиакомпания

Вчера компания «Владивосток-Авиа» получила сертификат Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Депутаты увеличили дефицит

Вчера на очередном заседании городской думы во втором чтении был принят бюджет Владивостока на 2005 год.

Медаль для пастыря

Юбилейной медалью «300 лет Российскому флоту» был отмечен архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин за весомый вклад в духовно-нравственное и патриотическое воспитание военнослужащих. Церемония награждения прошла в среду в Доме офицеров флота. Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Федоров лично вручил медаль.

Последние номера