Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Агентство "Ухо"

Импортное оружие пролетариата

В будущем году во Владивостоке планируется уложить около миллиона квадратных метров асфальтобетонного покрытия. Это в пять раз превышает показатели 2004 года.

Бордюрный камень будут завозить из других регионов

В будущем году во Владивостоке планируется уложить около миллиона квадратных метров асфальтобетонного покрытия. Это в пять раз превышает показатели 2004 года.

При этом, как сообщил начальник управления содержания жилищного фонда и городских территорий Алан Будаев, первоочередное внимание городских служб в следующем году будет уделено восстановлению ливневой канализации, освещению дорог и тротуаров, реконструкции подпорных стенок, озеленению и замене разрушенных бордюров.

Вот с последним пунктом и случилась заминка, уже в этом году благоустроители Владивостока столкнулись с неожиданной проблемой - в городе ощущается явный дефицит бордюрного камня. Дело в том, что мощности владивостокского предприятия «ВКПТ», которое является сегодня главным поставщиком бордюра, были явно не рассчитаны на такой трудовой энтузиазм муниципальной власти, они позволяют получать лишь 20 штук бордюров в день. Этого недостаточно при сегодняшних темпах работы - сейчас реконструкция разрушенных бордюров и подъем их на нормативную высоту ведутся одновременно в нескольких районах города, включая проспект 100-летия Владивостока, Бамовскую развязку, Народный и Океанский проспекты, а также улицы Луговая и Спиридонова. По предложению главы города, дабы не останавливать начатое дело, к конкурсу на приобретение бордюрного камня будут привлекаться производители из других городов и регионов.

Эксперты-тротуароведы «Уха» были несколько озадачены подобным развитием событий. Ведь при всей своей важности бордюр никак нельзя назвать объектом первой необходимости. Ну подумаешь: осыпался местами бордюрный камень, это же не угрожает жизни и здоровью пешеходов, а вот, скажем, осыпавшиеся ступени лестниц, в изобилии присутствующие в городе,  в свете наступающей зимы становятся прямой и явной угрозой.

Хочется верить, что новая администрация не повторит ошибок своих предшественников, уделявших внимание лишь центру города да крупным магистралям, и за масштабной дорожной реконструкцией не забудет нужды «безлошадных» горожан.

Автор : Андрей ВОЛКОВ, Нина ПЕТРУХИНА (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Жемчужина семьи Мальцевых

Маргарита Мальцева на суетящихся вокруг нее корреспондентов «В» и врачей родильного дома № 4 города Владивостока внимания не обращала. Она спокойно и деловито занималась самым важным пока в своей жизни делом – ела. Сосала мамино молоко, и лицо ее дышало покоем и умиротворенностью. Маргарите уже целые сутки! Она у родителей – Татьяны и Максима Мальцевых (на снимке) – первенец.

Бурление киножизни во Владивостоке привлечет к нам большие деньги

Замечаете ли вы, уважаемый читатель, что Владивосток постепенно становится центром киножизни Дальнего Востока. Первый толчок развитию в данном направлении дал, разумеется, кинофестиваль “Меридианы Тихого”.

На международную высоту вышла приморская авиакомпания

Вчера компания «Владивосток-Авиа» получила сертификат Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Депутаты увеличили дефицит

Вчера на очередном заседании городской думы во втором чтении был принят бюджет Владивостока на 2005 год.

Медаль для пастыря

Юбилейной медалью «300 лет Российскому флоту» был отмечен архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин за весомый вклад в духовно-нравственное и патриотическое воспитание военнослужащих. Церемония награждения прошла в среду в Доме офицеров флота. Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Федоров лично вручил медаль.

Последние номера