Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Агентство "Ухо"

Цветы у писсуара

Говорят, что отныне хотя бы раз в год в коммерческих и общественных туалетах Владивостока будут появляться букеты свежих цветов.

День работников невидимого фронта

Говорят, что отныне хотя бы раз в год в коммерческих и общественных туалетах Владивостока будут появляться букеты свежих цветов.

Начало было положено 19 ноября, когда обслуживающий персонал этих важных городских заведений отмечал свой профессиональный праздник.

Именно в этот день несколько случайных посетителей вместе с традиционным в таких случаях «пятачком» преподнесли безымянным труженикам бытового сектора по небольшому букету гвоздик.

По отзывам самих виновников торжеств, никто из них просто не ожидал услышать в этот день поздравления в свой адрес, считая, что никто в России просто не знает о том, что несколько лет тому назад Всемирная организация туалетов эту дату провозгласила Международным днем туалета.

А уже в этом году новоиспеченный праздник принял действительно грандиозные масштабы, в связи с чем в Пекине прошло большое предпраздничное торжественное мероприятие: трехдневный саммит с участием 400 туалетных специалистов из двух десятков стран мира.

Однако это событие работникам общественных туалетов Владивостока удовлетворения, похоже, так и не принесло. Как сообщают информаторы агентства «Ухо», работники туалетного фронта просто возмущены тем, что Государственная дума РФ и местные законодательные собрания никак не отреагировали на подобные международные новшества. И на фоне горячих дебатов об отмене праздника 7 Ноября так и не вспомнили о профессиональном празднике тех, кто порой в очень сложных жизненных ситуациях за символическую плату приходит на помощь всем нуждающимся независимо от социального положения, возраста, пола и толщины кошелька.

Автор : Олег ЛИСОВОЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Жемчужина семьи Мальцевых

Маргарита Мальцева на суетящихся вокруг нее корреспондентов «В» и врачей родильного дома № 4 города Владивостока внимания не обращала. Она спокойно и деловито занималась самым важным пока в своей жизни делом – ела. Сосала мамино молоко, и лицо ее дышало покоем и умиротворенностью. Маргарите уже целые сутки! Она у родителей – Татьяны и Максима Мальцевых (на снимке) – первенец.

Бурление киножизни во Владивостоке привлечет к нам большие деньги

Замечаете ли вы, уважаемый читатель, что Владивосток постепенно становится центром киножизни Дальнего Востока. Первый толчок развитию в данном направлении дал, разумеется, кинофестиваль “Меридианы Тихого”.

На международную высоту вышла приморская авиакомпания

Вчера компания «Владивосток-Авиа» получила сертификат Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Депутаты увеличили дефицит

Вчера на очередном заседании городской думы во втором чтении был принят бюджет Владивостока на 2005 год.

Медаль для пастыря

Юбилейной медалью «300 лет Российскому флоту» был отмечен архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин за весомый вклад в духовно-нравственное и патриотическое воспитание военнослужащих. Церемония награждения прошла в среду в Доме офицеров флота. Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Федоров лично вручил медаль.

Последние номера