Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Трепанги под защитой

В администрации края прошло заседание межведомственной комиссии по борьбе с преступностью и коррупцией. На нем обсуждался вопрос о сохранности водных биоресурсов и мерах пресечения преступлений в рыбной отрасли.

Биоресурсы Приморья возьмут под  охрану

В администрации края прошло заседание межведомственной комиссии по борьбе с преступностью и коррупцией. На нем обсуждался вопрос о сохранности водных биоресурсов и мерах пресечения преступлений в рыбной отрасли. 

Как отметил заместитель начальника центра государственного контроля Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю Василий Захарьев,  незаконный промысел морепродуктов в основном  ведется в заливе Петра Великого и в водах, прилегающих к экономической зоне Российской Федерации. Здесь браконьеры незаконно добывают трепанга, краба, морских ежей и другие виды, которые переправляются в живом виде в порты Японии или Кореи. Он назвал эту сферу рыбохозяйственного комплекса самой криминогенной и привел такие данные: 

- В этом году за различные нарушения промысла оштрафовано свыше 580 судов. Сумма штрафов составила более 56 млн. рублей. Предъявлены иски за нанесенный ущерб более чем на 10 млн. рублей. В естественную среду выпущено свыше 200 тысяч экземпляров живого краба. Возбуждено 54 уголовных дела, по которым привлечены к  ответственности 18 граждан.

В связи с тем, что в последнее время уровень браконьерства растет (ежегодный оборот незаконного промысла биоресурсов достиг 50 миллионов долларов), представители правоохранительных структур и рыбохозяйственных предприятий приняли решение создать при администрации края единый координационный центр по охране морских биоресурсов. Он и займется вопросами разработки  стратегии эффективной борьбы с браконьерством.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дальневосточная ВДНХ: ценный мех, вино и много колбасы

В выставочном комплексе на улице Батарейной царит форменное столпотворение: вторая межрегиональная «Выставка достижений Дальневосточного округа» привлекла внимание самой широкой публики. Здесь можно увидеть и солидных азиатских бизнесменов – потенциальных инвесторов в экспонируемые предприятия и технологии, и владивостокских пенсионерок, пришедших со своими авоськами прикупить образцовой мясопродукции по ценам производителя.

Вторая молодость Тополиной аллеи

С понедельника, 29 ноября, знаменитая во Владивостоке Тополиная аллея начнет менять свой облик.

Ученые вышли на «Старт-2005»

В ноябре во Владивостоке начался второй этап конкурса «Старт-2005», который проводит Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере для всех, кто занимается наукой и собирается внедрить свои проекты в производство.

Победи в конкурсе - получишь прибавку к зарплате!

Свыше 800 рабочих, мастеров и начальников смен Приморской ГРЭС стали участниками конкурса профессионального мастерства, объявленного среди подразделений электростанции в честь Дня энергетика.

Непростая лира

В эти дни во Владивостоке впервые гостит с концертами группа японских музыкантов из городов Канадзава, Комацу и Тояма, которые исполняют японские и русские песни, используя уникальный музыкальный инструмент - тайсё-гото.

Последние номера