Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Вторая молодость Тополиной аллеи

С понедельника, 29 ноября, знаменитая во Владивостоке Тополиная аллея начнет менять свой облик.

Деревья больше падать не будут

С  понедельника, 29 ноября, знаменитая во Владивостоке Тополиная аллея начнет менять свой облик.

Специалисты администрации города приступят к реконструкции  аллеи, расположенной на проспекте «Красного знамени».

Более тысячи квадратных метров асфальта заменят на брусчатку, восстановят старые разбитые бордюры, проведут полный комплекс благоустройства территории, установят уличное освещение. А тополя, которые здесь были посажены еще в 50-х годах прошлого века, к сожалению, придется вырубить. Они уже старые, трухлявые и сегодня представляют реальную угрозу не только пешеходам, но и автотранспорту. Уже несколько раз во время сильных дождей и снегопадов деревья падали.

Сначала планировалось убрать только те деревья, которые явно могут рухнуть в ближайшее время, но после детального обследования оказалось, что надо вырубать все и высаживать на место тополей-старожилов новую молодую поросль. Молодые пирамидальные тополя уже закуплены и сразу после проведения благоустроительных работ будут высажены в грунт.

По словам начальника муниципального управления содержания жилищного фонда и городских территорий Алана Будаева, необходимость реконструкции Тополиной аллеи назрела уже давно. Много лет она находилась в разрушенном состоянии. Асфальт покрылся ямами и рытвинами, а куски камня лишь отдаленно напоминают бордюры. План работ такой. В первую очередь выкорчуют старые деревья, после чего ремонтные бригады приступят к благоустройству территории. Завершить обновление Тополиной аллеи планируют к новогодним праздникам.

Автор : Татьяна СИНИЦЫНА, специально для «В»

В этом номере:
Дальневосточная ВДНХ: ценный мех, вино и много колбасы

В выставочном комплексе на улице Батарейной царит форменное столпотворение: вторая межрегиональная «Выставка достижений Дальневосточного округа» привлекла внимание самой широкой публики. Здесь можно увидеть и солидных азиатских бизнесменов – потенциальных инвесторов в экспонируемые предприятия и технологии, и владивостокских пенсионерок, пришедших со своими авоськами прикупить образцовой мясопродукции по ценам производителя.

Вторая молодость Тополиной аллеи

С понедельника, 29 ноября, знаменитая во Владивостоке Тополиная аллея начнет менять свой облик.

Ученые вышли на «Старт-2005»

В ноябре во Владивостоке начался второй этап конкурса «Старт-2005», который проводит Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере для всех, кто занимается наукой и собирается внедрить свои проекты в производство.

Победи в конкурсе - получишь прибавку к зарплате!

Свыше 800 рабочих, мастеров и начальников смен Приморской ГРЭС стали участниками конкурса профессионального мастерства, объявленного среди подразделений электростанции в честь Дня энергетика.

Непростая лира

В эти дни во Владивостоке впервые гостит с концертами группа японских музыкантов из городов Канадзава, Комацу и Тояма, которые исполняют японские и русские песни, используя уникальный музыкальный инструмент - тайсё-гото.

Последние номера