Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Хроника: ДВ регион

Ищут тайну

Около 40 американских военных специалистов прибыло в Хабаровск для участия в международном договоре «Открытое небо».

Около 40 американских военных специалистов прибыло в Хабаровск для участия в международном договоре «Открытое небо».

Они проводят наблюдательные полеты над военными объектами, которые не поддаются другим (например, электронным) видам контроля, с целью сбора информации о вооруженных силах. Участники наблюдательных полетов по договору могут быть оснащены видеокамерами, оптическими, панорамными, кадровыми и инфракрасными камерами и радарами для съемки днем и ночью. Полеты совершаются на грузопассажирском самолете «Боинг-707», на борту которого американцы и прилетели в Хабаровск. Договор «Открытое небо» вступил в силу 1 января 2002 года и объединяет 30 государств. США имеют право на восемь ежегодных полетов над Россией и Белоруссией.

 

Автор : По сообщениям информагентств

В этом номере:
Дальневосточная ВДНХ: ценный мех, вино и много колбасы

В выставочном комплексе на улице Батарейной царит форменное столпотворение: вторая межрегиональная «Выставка достижений Дальневосточного округа» привлекла внимание самой широкой публики. Здесь можно увидеть и солидных азиатских бизнесменов – потенциальных инвесторов в экспонируемые предприятия и технологии, и владивостокских пенсионерок, пришедших со своими авоськами прикупить образцовой мясопродукции по ценам производителя.

Вторая молодость Тополиной аллеи

С понедельника, 29 ноября, знаменитая во Владивостоке Тополиная аллея начнет менять свой облик.

Ученые вышли на «Старт-2005»

В ноябре во Владивостоке начался второй этап конкурса «Старт-2005», который проводит Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере для всех, кто занимается наукой и собирается внедрить свои проекты в производство.

Победи в конкурсе - получишь прибавку к зарплате!

Свыше 800 рабочих, мастеров и начальников смен Приморской ГРЭС стали участниками конкурса профессионального мастерства, объявленного среди подразделений электростанции в честь Дня энергетика.

Непростая лира

В эти дни во Владивостоке впервые гостит с концертами группа японских музыкантов из городов Канадзава, Комацу и Тояма, которые исполняют японские и русские песни, используя уникальный музыкальный инструмент - тайсё-гото.

Последние номера