Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

В поисках соперниц и спонсоров

Наша землячка добилась очередного громкого успеха. В турнире на Кубок России по боксу среди женщин, проходившем в Нижнем Новгороде, она заняла первое место.

Мария Яворская выиграла Кубок России

Наша землячка добилась очередного громкого успеха. В турнире на Кубок России по боксу среди женщин, проходившем в Нижнем Новгороде, она заняла первое место.

Маша выступала в тяжелой весовой категории (до 80 кг). Для выигрыша Кубка России Маше пришлось провести всего один бой - с Марией Стреляевой из Московской области. Поединок был остановлен ввиду явного преимущества Яворской.

У Марии Яворской нет достойных соперниц в России. Именно отсутствие практики, по мнению специалистов, послужило причиной неудачи нашей спортсменки на последнем чемпионате Европы. Тогда в полуфинале Яворская проиграла венгерской чемпионке Марии Ковач.

Кстати сказать, другие спортсменки с Дальнего Востока (из Читы и Якутии) на Кубке России лавров не снискали. Первое общекомандное место заняла команда Южного федерального округа, второе - спортсменки из Московской области.

Кроме отсутствия соперниц у нашей знаменитой землячки есть еще одна серьезная проблема, а именно отсутствие постоянного спонсора. По выражению Олега Нуриева, перед каждым турниром приходится бегать с протянутой рукой в поисках денег на поездку. В этот раз помогли находкинские предприниматели Александр Величкевич и Сергей Бастраков.

Олег Нуриев и Мария Яворская готовы заключить взаимовыгодный контракт с фирмой или фирмами, способными выступить в качестве постоянного спонсора спортсменки.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

В этом номере:
Выселить всех!

Не хочется вас пугать, уважаемые собственники квартир, но, похоже, нам всем пора узнать, что готовит новый виток жилищно-коммунальной реформы, который начнется с 1 января 2005 года. К сожалению, здесь все зыбко и непонятно. Нет однозначного ответа даже на простой вопрос: будет ли принят до конца года новый Жилищный кодекс Российской Федерации?

Суд решил: за отопление подъездов не платить

Федеральный суд Фрунзенского района Владивостока вынес решение в пользу администрации Владивостока в юридическом споре с «Дальэнергосбытом» по поводу взимания платы с населения за отопление лестничных клеток в прошлом отопительном сезоне.

«Удобный» флаг прячет концы в воду?

Несколько электронных СМИ, в том числе центральных, поторопились с сообщением, что задержан подозреваемый в убийстве генерального директора компании «Вест-Лайн» Людмилы Николаевой. Однако прокуратура Находки, ведущая расследование преступления, эту информацию не подтверждает. Там говорят, что ведется работа не с задержанными, а с «приглашенными» или «доставленными» по данному делу лицами. Возможно, что в процессе этой работы кому-то из них и будет предъявлено обвинение.

Помня о катастрофах

Приморские законодатели решили заслушать на открывшемся сегодня сессионном заседании информацию начальника Главного управления ГО и ЧС Приморского края генерал-майора Владимира Башкирова о причинах трагедий на море, в результате которых погибло большинство членов экипажей судов «Ароса» и «Вест».

«Годунов» отправился в Китай

На этот раз за рубеж отправились две постановки театра – «Борис Годунов» по А. С. Пушкину и «Укрощение строптивой» по Шекспиру, не первый сезон идущие на сцене театра и любимые приморскими зрителями.

Последние номера