Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Малолетка забивает насмерть

Трое владивостокских подростков оказались на скамье подсудимых за то, что забили двух бомжей. Но организаторы преступления избежали наказания.

Но уголовной ответственности не несет

Трое владивостокских подростков оказались на скамье подсудимых за то, что забили двух бомжей. Но организаторы преступления избежали наказания.

Эта история потрясла в августе этого года весь Владивосток. Сотрудники Ленинского РУВД задержали двух мальчиков 14 и 12 лет и 13-летнюю девочку по подозрению в совершении жестокого преступления. Тогда в подвале одного из домов на улице Фадеева дети сильно избили бомжа, который не хотел уходить из помещения по их требованию. Бомж от многочисленных побоев скончался. Девочка с 12-летним другом через пару дней вернулись в этот же подвал, где нашли еще одного бомжа. Покидать помещение мужчина отказался, а потому его также забили насмерть. Потом девочка, поспорив на бутылку пива, отрезала одному из бомжей половой орган.

Прокуратура Ленинского района возбудила уголовное дело по ст. 111 ч. 4 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека). 12 ноября районный суд рассмотрел это дело. Девочка и 12-летний парень от уголовной ответственности были освобождены в силу того, что не достигли возраста уголовной ответственности, то есть 14 лет. Их направят в центр временной изоляции несовершеннолетних преступников. А вот 14-летний парень, участвовавший в первом эпизоде, получил реальное наказание в виде четырех лет воспитательной колонии.

Комментарий Авроры Римской, помощника  прокурора Ленинского района, поддерживающей гособвинение по данному делу:

- Основное наказание легло на плечи парнишки, который по сути был ведомым. А вот заводила в компании и организатор этих преступлений - 13-летняя девочка уголовного наказания избежала. На суде она и второй мальчик вели себя весело, как будто для них это какое-то приключение...

Автор : Екатерина ЕРОШКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выселить всех!

Не хочется вас пугать, уважаемые собственники квартир, но, похоже, нам всем пора узнать, что готовит новый виток жилищно-коммунальной реформы, который начнется с 1 января 2005 года. К сожалению, здесь все зыбко и непонятно. Нет однозначного ответа даже на простой вопрос: будет ли принят до конца года новый Жилищный кодекс Российской Федерации?

Суд решил: за отопление подъездов не платить

Федеральный суд Фрунзенского района Владивостока вынес решение в пользу администрации Владивостока в юридическом споре с «Дальэнергосбытом» по поводу взимания платы с населения за отопление лестничных клеток в прошлом отопительном сезоне.

«Удобный» флаг прячет концы в воду?

Несколько электронных СМИ, в том числе центральных, поторопились с сообщением, что задержан подозреваемый в убийстве генерального директора компании «Вест-Лайн» Людмилы Николаевой. Однако прокуратура Находки, ведущая расследование преступления, эту информацию не подтверждает. Там говорят, что ведется работа не с задержанными, а с «приглашенными» или «доставленными» по данному делу лицами. Возможно, что в процессе этой работы кому-то из них и будет предъявлено обвинение.

Помня о катастрофах

Приморские законодатели решили заслушать на открывшемся сегодня сессионном заседании информацию начальника Главного управления ГО и ЧС Приморского края генерал-майора Владимира Башкирова о причинах трагедий на море, в результате которых погибло большинство членов экипажей судов «Ароса» и «Вест».

«Годунов» отправился в Китай

На этот раз за рубеж отправились две постановки театра – «Борис Годунов» по А. С. Пушкину и «Укрощение строптивой» по Шекспиру, не первый сезон идущие на сцене театра и любимые приморскими зрителями.

Последние номера