Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Образование, наука

Как учить морских офицеров?

В Морском государственном университете проходит выездное заседание учебно-методического объединения (УМО) вузов, осуществляющих подготовку офицеров запаса по военно-учетным специальностям военно-морского флота.

Решают во Владивостоке посланцы всей страны

В Морском государственном университете проходит выездное заседание учебно-методического объединения (УМО) вузов, осуществляющих подготовку офицеров запаса по военно-учетным специальностям военно-морского флота.

В состав УМО в настоящее время входят 15 гражданских вузов, пять военно-морских институтов и органы управления подготовки офицеров запаса из ряда министерств и ведомств России, которые контролируют подготовку офицеров по 103 военно-учетным специальностям.

Выездное заседание совета УМО по военно-учетным специальностям ВМФ впервые проводится на Дальнем Востоке. Для участия в заседании помимо представителей вузов Владивостока прибыли начальники факультетов военного обучения государственных технических университетов и морских вузов из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Таганрога, Новороссийска, с Камчатки.

Основные вопросы повестки дня заседания связаны  непосредственно с процессом обучения. В частности, как сообщает пресс-служба МГУ, планируется утвердить новые рабочие программы по некоторым специальностям, обсудить организационные и финансовые вопросы.

Кроме того, участники выездного заседания совета УМО примут участие в торжествах, посвященных 60-летию факультета военного обучения МГУ имени адмирала Г. И. Невельского, которые пройдут 26 ноября.

Автор : Служба оперативной информации «В»

В этом номере:
Выселить всех!

Не хочется вас пугать, уважаемые собственники квартир, но, похоже, нам всем пора узнать, что готовит новый виток жилищно-коммунальной реформы, который начнется с 1 января 2005 года. К сожалению, здесь все зыбко и непонятно. Нет однозначного ответа даже на простой вопрос: будет ли принят до конца года новый Жилищный кодекс Российской Федерации?

Суд решил: за отопление подъездов не платить

Федеральный суд Фрунзенского района Владивостока вынес решение в пользу администрации Владивостока в юридическом споре с «Дальэнергосбытом» по поводу взимания платы с населения за отопление лестничных клеток в прошлом отопительном сезоне.

«Удобный» флаг прячет концы в воду?

Несколько электронных СМИ, в том числе центральных, поторопились с сообщением, что задержан подозреваемый в убийстве генерального директора компании «Вест-Лайн» Людмилы Николаевой. Однако прокуратура Находки, ведущая расследование преступления, эту информацию не подтверждает. Там говорят, что ведется работа не с задержанными, а с «приглашенными» или «доставленными» по данному делу лицами. Возможно, что в процессе этой работы кому-то из них и будет предъявлено обвинение.

Помня о катастрофах

Приморские законодатели решили заслушать на открывшемся сегодня сессионном заседании информацию начальника Главного управления ГО и ЧС Приморского края генерал-майора Владимира Башкирова о причинах трагедий на море, в результате которых погибло большинство членов экипажей судов «Ароса» и «Вест».

«Годунов» отправился в Китай

На этот раз за рубеж отправились две постановки театра – «Борис Годунов» по А. С. Пушкину и «Укрощение строптивой» по Шекспиру, не первый сезон идущие на сцене театра и любимые приморскими зрителями.

Последние номера