Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Вспомним их поименно

Вчера на владивостокском Морском кладбище у братской могилы бойцов Особой Краснознаменной Дальневосточной армии, павших в бою под Мишаньфу 17-18 ноября 1929 года во время разрешения конфликта на КВЖД, состоялся митинг, посвященный светлой памяти героев. Они отдали свои жизни для укрепления суверенитета России на Дальнем Востоке (подробнее см. в «В» за 19 ноября с. г.).

Урок истории для укрепления суверенитета

Вчера на владивостокском Морском кладбище у братской могилы бойцов  Особой Краснознаменной Дальневосточной армии, павших в бою под Мишаньфу 17-18 ноября  1929 года во время разрешения конфликта на КВЖД, состоялся митинг, посвященный светлой памяти героев. Они отдали свои жизни для укрепления суверенитета  России на Дальнем Востоке (подробнее см. в «В» за 19 ноября с. г.).

Приморская краевая ассоциация общественных объединений военнослужащих, ветеранов вооруженных сил и правоохранительных органов решила привести памятник в порядок и установить новую гранитную плиту с утраченными именами героев. Это офицеры Иван Люнченко, Фирс Долгих, Павел Панов, красноармеец С. Строганов. Работы вела военно-мемориальная компания при спонсорской поддержке ОАО «АКСО» (директор Ю. Корсаков) и торгового дома «Самотлор» (директор И. Сухоруков).

В митинге приняли участие представители городских, краевых властей, военные, общественность. В адрес устроителей митинга – Приморской общественной военной организации пришли правительственные телеграммы от депутатов Госдумы И. Родионова, С. Глазьева, В. Илюхина. Лейтмотив всех выступлений сводился к одному - склоняя головы перед светлой памятью советских воинов, павших в боях под Мишаньфу, нужно не забывать поучительный  урок истории - он должен стать конкретным примером решительных действий руководства страны по защите территориальной целостности России, укреплению ее суверенитета  на Дальнем Востоке.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, Нина ПЕТРУХИНА (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Выселить всех!

Не хочется вас пугать, уважаемые собственники квартир, но, похоже, нам всем пора узнать, что готовит новый виток жилищно-коммунальной реформы, который начнется с 1 января 2005 года. К сожалению, здесь все зыбко и непонятно. Нет однозначного ответа даже на простой вопрос: будет ли принят до конца года новый Жилищный кодекс Российской Федерации?

Суд решил: за отопление подъездов не платить

Федеральный суд Фрунзенского района Владивостока вынес решение в пользу администрации Владивостока в юридическом споре с «Дальэнергосбытом» по поводу взимания платы с населения за отопление лестничных клеток в прошлом отопительном сезоне.

«Удобный» флаг прячет концы в воду?

Несколько электронных СМИ, в том числе центральных, поторопились с сообщением, что задержан подозреваемый в убийстве генерального директора компании «Вест-Лайн» Людмилы Николаевой. Однако прокуратура Находки, ведущая расследование преступления, эту информацию не подтверждает. Там говорят, что ведется работа не с задержанными, а с «приглашенными» или «доставленными» по данному делу лицами. Возможно, что в процессе этой работы кому-то из них и будет предъявлено обвинение.

Помня о катастрофах

Приморские законодатели решили заслушать на открывшемся сегодня сессионном заседании информацию начальника Главного управления ГО и ЧС Приморского края генерал-майора Владимира Башкирова о причинах трагедий на море, в результате которых погибло большинство членов экипажей судов «Ароса» и «Вест».

«Годунов» отправился в Китай

На этот раз за рубеж отправились две постановки театра – «Борис Годунов» по А. С. Пушкину и «Укрощение строптивой» по Шекспиру, не первый сезон идущие на сцене театра и любимые приморскими зрителями.

Последние номера