Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Этот парк Победы

Скоро во Владивостоке появится новое место отдыха. Напротив трамвайного кольца на Третьей Рабочей идут активные работы по разбивке парка Победы.

У заброшенного сквера новая жизнь 

Скоро во Владивостоке появится новое место отдыха. Напротив трамвайного кольца на Третьей Рабочей идут активные работы по разбивке парка Победы.

Общая территория парка составит 4380 квадратных метров. Здесь уже высажены кустарники и деревья, появились клумбы, разбиты пешеходные дорожки, устанавливаются вазоны, скамейки и урны. На месте бывших гаражей появятся детские игровые и спортивные площадки, на которых можно будет играть в баскетбол и теннис. Специалисты утверждают, что у спортивной зоны парка в городе нет аналогов. Этот участок будет покрыт специальным резиновым материалом, который позволит избежать детских травм и постоянных луж.

Как нам сообщили в пресс-центре городской администрации, оснащение игровых зон было специально выполнено в Санкт-Петербурге, и владивостокская детвора получит такой подарок впервые. Не забыли и о ветеранах. В преддверии 60-летия празднования Великой Победы это будет для них и для всех жителей города хорошим местом отдыха.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

В этом номере:
Выселить всех!

Не хочется вас пугать, уважаемые собственники квартир, но, похоже, нам всем пора узнать, что готовит новый виток жилищно-коммунальной реформы, который начнется с 1 января 2005 года. К сожалению, здесь все зыбко и непонятно. Нет однозначного ответа даже на простой вопрос: будет ли принят до конца года новый Жилищный кодекс Российской Федерации?

Суд решил: за отопление подъездов не платить

Федеральный суд Фрунзенского района Владивостока вынес решение в пользу администрации Владивостока в юридическом споре с «Дальэнергосбытом» по поводу взимания платы с населения за отопление лестничных клеток в прошлом отопительном сезоне.

«Удобный» флаг прячет концы в воду?

Несколько электронных СМИ, в том числе центральных, поторопились с сообщением, что задержан подозреваемый в убийстве генерального директора компании «Вест-Лайн» Людмилы Николаевой. Однако прокуратура Находки, ведущая расследование преступления, эту информацию не подтверждает. Там говорят, что ведется работа не с задержанными, а с «приглашенными» или «доставленными» по данному делу лицами. Возможно, что в процессе этой работы кому-то из них и будет предъявлено обвинение.

Помня о катастрофах

Приморские законодатели решили заслушать на открывшемся сегодня сессионном заседании информацию начальника Главного управления ГО и ЧС Приморского края генерал-майора Владимира Башкирова о причинах трагедий на море, в результате которых погибло большинство членов экипажей судов «Ароса» и «Вест».

«Годунов» отправился в Китай

На этот раз за рубеж отправились две постановки театра – «Борис Годунов» по А. С. Пушкину и «Укрощение строптивой» по Шекспиру, не первый сезон идущие на сцене театра и любимые приморскими зрителями.

Последние номера