Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Народный, 13

Закон действует с 1993 года

С этого времени памятники на могилах умерших фронтовиков ставят бесплатно.

С этого времени памятники на могилах умерших фронтовиков ставят бесплатно

Прошу подсказать, кто бы смог мне помочь установить памятник отцу – участнику войны. Мой отец – Владимир Крапивный был участником сражений с милитаристской Японией. Закончил войну в звании старшего лейтенанта, был награжден орденами и медалями, получил инвалидность.

Умер отец в 1990 году. Мы с мамой похоронили его, установив скромный металлический памятник со звездочкой. Думали, что позже поставим гранитный, но средств так и не нашли. Мы обратились в районный отдел социальной защиты, где нам отказали в просьбе, пояснив, что если бы отец умер после 1993 года, то ему был бы положен памятник, а раз на два года раньше - нет.

Галина КОЛЧИНА, с. Новонежино

Редакция выяснила, что вам отказали по закону - федеральному. Как сообщили «В» в пенсионном отделе краевого военкомата, установить бесплатно, за счет бюджета, памятник на могиле могут только фронтовикам, умершим в 1993 году - после принятия упомянутого закона - и позже.

Подтвердили эту информацию и в управлении социальной защиты населения администрации Приморского края. Заведующая отделом по работе с льготными категориями граждан Вера Петрова пояснила, что в ходе подготовки к празднованию 60-летия Победы средства из краевого бюджета на помощь ветеранам войны, их вдовам будут выделяться немалые, но целевым назначением. Например, на ремонт жилья.

Будут отреставрированы мемориалы и братские могилы. А вот средства на установку надгробий над могилами фронтовиков не предусмотрены.

Автор : Виталий АЛЕКСАНДРОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выселить всех!

Не хочется вас пугать, уважаемые собственники квартир, но, похоже, нам всем пора узнать, что готовит новый виток жилищно-коммунальной реформы, который начнется с 1 января 2005 года. К сожалению, здесь все зыбко и непонятно. Нет однозначного ответа даже на простой вопрос: будет ли принят до конца года новый Жилищный кодекс Российской Федерации?

Суд решил: за отопление подъездов не платить

Федеральный суд Фрунзенского района Владивостока вынес решение в пользу администрации Владивостока в юридическом споре с «Дальэнергосбытом» по поводу взимания платы с населения за отопление лестничных клеток в прошлом отопительном сезоне.

«Удобный» флаг прячет концы в воду?

Несколько электронных СМИ, в том числе центральных, поторопились с сообщением, что задержан подозреваемый в убийстве генерального директора компании «Вест-Лайн» Людмилы Николаевой. Однако прокуратура Находки, ведущая расследование преступления, эту информацию не подтверждает. Там говорят, что ведется работа не с задержанными, а с «приглашенными» или «доставленными» по данному делу лицами. Возможно, что в процессе этой работы кому-то из них и будет предъявлено обвинение.

Помня о катастрофах

Приморские законодатели решили заслушать на открывшемся сегодня сессионном заседании информацию начальника Главного управления ГО и ЧС Приморского края генерал-майора Владимира Башкирова о причинах трагедий на море, в результате которых погибло большинство членов экипажей судов «Ароса» и «Вест».

«Годунов» отправился в Китай

На этот раз за рубеж отправились две постановки театра – «Борис Годунов» по А. С. Пушкину и «Укрощение строптивой» по Шекспиру, не первый сезон идущие на сцене театра и любимые приморскими зрителями.

Последние номера