Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Народный, 13

Мало в городе скамеек

Как и всем патриотам Владивостока, мне понравилась устроенная в районе Гоголевской развязки аллея с лавочками. Увы, их днем с огнем не сыскать в других местах города, там, где скамейки особенно нужны.

Трамвай удобнее ждать на лавочке

Как и всем патриотам Владивостока, мне понравилась устроенная в районе Гоголевской развязки аллея с лавочками. Увы, их днем с огнем не сыскать в других местах города, там, где скамейки особенно нужны.

Взгляните, к примеру, на узаконенные остановки общественного транспорта по ходу трамвая № 7. Ни “Некрасовская”, ни “Педучилище”, ни большинство прочих не оснащены скамейками. И при этом для ответственных за благоустройство чиновников, думаю, не является секретом то, что пенсионеры подолгу стоят на этих остановках. Потому что ждут именно бесплатного для них трамвая, а не автобусов, где могут и деньги у ветеранов потребовать, и обидеть тех, кто предъявляет удостоверение.

Уверена, что в городском бюджете большой бреши лавочки не пробьют, а владивостокцам они очень нужны.

Автор : Ольга КОНЬКОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выселить всех!

Не хочется вас пугать, уважаемые собственники квартир, но, похоже, нам всем пора узнать, что готовит новый виток жилищно-коммунальной реформы, который начнется с 1 января 2005 года. К сожалению, здесь все зыбко и непонятно. Нет однозначного ответа даже на простой вопрос: будет ли принят до конца года новый Жилищный кодекс Российской Федерации?

Суд решил: за отопление подъездов не платить

Федеральный суд Фрунзенского района Владивостока вынес решение в пользу администрации Владивостока в юридическом споре с «Дальэнергосбытом» по поводу взимания платы с населения за отопление лестничных клеток в прошлом отопительном сезоне.

«Удобный» флаг прячет концы в воду?

Несколько электронных СМИ, в том числе центральных, поторопились с сообщением, что задержан подозреваемый в убийстве генерального директора компании «Вест-Лайн» Людмилы Николаевой. Однако прокуратура Находки, ведущая расследование преступления, эту информацию не подтверждает. Там говорят, что ведется работа не с задержанными, а с «приглашенными» или «доставленными» по данному делу лицами. Возможно, что в процессе этой работы кому-то из них и будет предъявлено обвинение.

Помня о катастрофах

Приморские законодатели решили заслушать на открывшемся сегодня сессионном заседании информацию начальника Главного управления ГО и ЧС Приморского края генерал-майора Владимира Башкирова о причинах трагедий на море, в результате которых погибло большинство членов экипажей судов «Ароса» и «Вест».

«Годунов» отправился в Китай

На этот раз за рубеж отправились две постановки театра – «Борис Годунов» по А. С. Пушкину и «Укрощение строптивой» по Шекспиру, не первый сезон идущие на сцене театра и любимые приморскими зрителями.

Последние номера