Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Народный, 13

А у нас в Оленьем газ

Живем мы в поселке Оленьем города Артема. Наш поселок, где находился племзверосовхоз, который занимался разведением норок, оленей и был совхозом-миллионером, до перестройки был полностью газифицирован. Работали и газовые печи, и газовые колонки.

Но колонки так и не подключили

Живем мы в поселке Оленьем города Артема. Наш поселок, где находился племзверосовхоз, который занимался разведением норок, оленей и был совхозом-миллионером, до перестройки был полностью газифицирован. Работали и газовые печи, и газовые колонки.

С 1992 года газа у нас не стало. И вот в 2004 году горгаз Артема решил вновь газифицировать наш поселок. На собрании приехавшим к нам сотрудникам горгаза сразу был задан вопрос:  будут ли восстановлены газовые колонки? Кстати, многие жители до сих пор их не убрали. Нас заверили, что все восстановят, все сделают, а мы, в свою очередь, должны заплатить за газовые счетчики 1380 рублей и 450 рублей за установку труб и прочего.

Но когда пустили газ, к колонкам газовики не притронулись. Мы спросили, почему не подключают колонки. А нам сказали: мол, вы должны на свои деньги нанять пожарных, на своем транспорте их привезти, чтобы они обследовали дымоходы, заключили с каждым жильцом договор и подписали акт.

У нас пятиэтажный дом, мы платим за его содержание, в том числе и за дымоходы, ведь когда не было газа, мы пользовались дровяными печами и титанами.

Не верится, что это мы, жильцы, обязаны привозить пожарных и оформлять акт о подключении в доме газовых колонок.

Автор : С. СОРОКИНА, П. ЛУТЧЕНКО и другие жильцы дома № 42/1 поселка Оленьего

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выселить всех!

Не хочется вас пугать, уважаемые собственники квартир, но, похоже, нам всем пора узнать, что готовит новый виток жилищно-коммунальной реформы, который начнется с 1 января 2005 года. К сожалению, здесь все зыбко и непонятно. Нет однозначного ответа даже на простой вопрос: будет ли принят до конца года новый Жилищный кодекс Российской Федерации?

Суд решил: за отопление подъездов не платить

Федеральный суд Фрунзенского района Владивостока вынес решение в пользу администрации Владивостока в юридическом споре с «Дальэнергосбытом» по поводу взимания платы с населения за отопление лестничных клеток в прошлом отопительном сезоне.

«Удобный» флаг прячет концы в воду?

Несколько электронных СМИ, в том числе центральных, поторопились с сообщением, что задержан подозреваемый в убийстве генерального директора компании «Вест-Лайн» Людмилы Николаевой. Однако прокуратура Находки, ведущая расследование преступления, эту информацию не подтверждает. Там говорят, что ведется работа не с задержанными, а с «приглашенными» или «доставленными» по данному делу лицами. Возможно, что в процессе этой работы кому-то из них и будет предъявлено обвинение.

Помня о катастрофах

Приморские законодатели решили заслушать на открывшемся сегодня сессионном заседании информацию начальника Главного управления ГО и ЧС Приморского края генерал-майора Владимира Башкирова о причинах трагедий на море, в результате которых погибло большинство членов экипажей судов «Ароса» и «Вест».

«Годунов» отправился в Китай

На этот раз за рубеж отправились две постановки театра – «Борис Годунов» по А. С. Пушкину и «Укрощение строптивой» по Шекспиру, не первый сезон идущие на сцене театра и любимые приморскими зрителями.

Последние номера