Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Сто и один гол «Авиатора»

В субботу во Дворце культуры Артема состоялось чествование футболистов команды «Авиатор». Впервые за многие годы коллектив нашего города получил право именоваться сильнейшим в Приморском крае.

За летчиками теперь не угнаться

В субботу во Дворце культуры Артема состоялось чествование футболистов команды «Авиатор». Впервые за многие годы коллектив нашего города получил право именоваться сильнейшим в Приморском крае.

В церемонии награждения приняли участие генеральный директор компании «Владивосток-Авиа» Владимир Сайбель, президент краевой федерации футбола Леонид Берков, председатель спортивного комитета администрации г. Артема Евгений Кашимовский и президент клуба «Авиатор» Анатолий Жуков.

Игра «Авиатора» в нынешнем сезоне превзошла все ожидания. Артемовцы с первых туров взяли темп, который, как показал ход чемпионата, оказался не под силу соперникам. Особенно впечатляющей была игра на финише. Так, в предпоследнем туре «Авиатор» выезжал в Уссурийск на матч, носивший, в известной степени, знаковый характер, - с местным «Локомотивом», бывшим до того пятикратным победителем краевых первенств, но к означенной встрече уже потерявшим звание. Тем не менее игра носила принципиальный характер. Но несмотря на большое желание уссурийских футболистов и горячую поддержку болельщиков, успех сопутствовал гостям - 2:0. Особо хочется отметить Алексея Михайлова, забившего оба мяча.

Завершал «Авиатор» сезон в Партизанске игрой с командой «Сучан». Перед этим матчем «Авиатор» имел в своем активе 95 мячей. Поэтому игроки кто в шутку, а кто и всерьез взяли своего рода встречный план - довести счет забитым голам до 100! И пожелания эти сбылись! «Авиатор» вбил хозяевам шесть мячей (по два - Виталий Маслов и Алексей Михайлов, по одному - Сергей Сайко и Вячеслав Шляхта).

Таким образом, «Авиатор» установил сразу несколько рекордов: забил 101 мяч, прошел сезон без единого поражения (28 побед и только две ничьи!), пропустил меньше всех - восемь. Наконец, нападающий Маслов стал лучшим бомбардиром краевого чемпионата, на его счету - 32 мяча.

Свой победный сезон авиаторы завершили, выступая в ранге сборной края - на главной арене Приморья, стадионе «Динамо», со счетом 3:1 нанесли поражение молодежной команде Приморья.

Хочется отметить, что таких высоких показателей «Авиатор» достиг благодаря профессиональному подбору игроков тренером команды Вадимом Бадюком и президентом футбольного клуба Анатолием Жуковым. На протяжении всего сезона команда отличалась дисциплиной и стабильностью в тренировочном процессе, что обусловлено тщательно продуманной работой тренеров.

На торжественном вечере все игроки были награждены золотыми медалями и почетными грамотами краевой федерации футбола. Поздравляем наших чемпионов!

Автор : Отдел по связям с общественностью ОАО «Владивосток-Авиа», специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пепел и «Алмаз»

Ранним воскресным утром 21 ноября, в 6.00 (по среднедальневосточному времени), на российском рыболовном траулере-морозильщике «Алмаз» из-за короткого замыкания в кабельных сетях возник сильный пожар. Судно (порт приписки - Находка, судовладелец - владивостокская компания «Велакс»), следовавшее из южнокорейского порта Пусан в Беринговоморскую экспедицию, находилось в этот момент в точке с координатами 37 градусов 47 минут северной широты и 130 градусов 08 минут восточной долготы в 300 милях от Владивостока и 70 милях от побережья Корейского полуострова.

Чем гордимся?

Сегодня в выставочном павильоне на ул. Батарейной открывается вторая межрегиональная многоотраслевая «Выставка достижений Дальневосточного федерального округа», которая продлится до 26 ноября.

На сердце - холод от квитанций за отопление подъездов

Владивостокский городской совет ветеранов выступил с категорическим протестом против предпринятой ОАО «Дальэнерго» акции по сбору платы за отопление подъездов.

В новый год - без долгов

Потребителям, имеющим задолженность по жилищным услугам (содержание и ремонт жилфонда, услуги вывоза мусора и лифта), предлагается погасить ее до 1 января 2005 г. При этом в квитанциях, которые население получит в декабре, будет отсутствовать пеня, начисленная за несвоевременную уплату.

Эхо прошедших лет

Акция музея им. Арсеньева «Это нашей истории строки» проводится с 23 по 27 ноября в рамках губернаторской акции «Мастера искусств – жителям Приморья».

Последние номера