Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Игры пошли по-крупному

В последние дни в Москве едва ли не каждый день заседает контрольно-дисциплинарный комитет РФС в ПФЛ.

«Лучу» собираются поменять соперников

В последние дни в Москве едва ли не каждый день заседает контрольно-дисциплинарный комитет РФС в ПФЛ.

Карающий меч футбольной Немезиды то и дело обрушивается на команды первого и второго дивизионов. Особенно достается саратовскому «Соколу».

Установлено, что во время злополучного матча «Сокол» - «Арсенал», лишившего волжан пропуска в премьер-лигу, на стадионе «Локомотив» в Саратове не были обеспечены общественный порядок и безопасность официальных лиц, в результате чего стадион дисквалифицирован. Теперь «Соколу» предстоит подыскивать другую арену на два матча сезона 2005 года. Кроме того, клуб должен уплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

Далее. Также установлено, что ведущий полузащитник «Сокола» Гизо Джеладзе выступал с поддельными документами, а посему получил дисквалификацию на 12 месяцев. Плюс к этому результат матча в Томске 8 августа, где «Сокол» проиграл «Томи» со счетом 2:4, аннулирован, так как Гизо оказался в составе «Сокола» четвертым легионером (разрешается только три). Результат пересмотрен, «Соколу» зачтено поражение со счетом 0:3. Ранее, напомним, за аналогичные прегрешения получил годичную «вольную» брат Гизо Звиад, выступавший за стерлитамакский «Содовик» и лишивший башкирский клуб выхода в первый дивизион.

Апофеозом всех этих баталий стала неявка «Сокола» в субботу на повторный кубковый матч с ЦСКА. Официальная мотивировка неприбытия в Москву - ненастная погода. «Соколу» зачтено поражение со счетом 0:3, и он вылетел из Кубка России (летом, в первом матче, «соколы» преподнесли одну из главных сенсаций сезона, обыграв «коней» со счетом 2:0). Волжанам, кроме того, грозит штраф порядка 1 миллиона рублей.

Если читатель полагает, что все эти перипетии ограничиваются только «Соколом», то глубоко ошибается.

На предстоящую среду намечено очередное заседание КДК, могущее принять решения, на фоне которых соколиные страдания покажутся детским лепетом. Планируется рассмотреть законность российского подданства футболистов из команд-победительниц зон второго дивизиона: «Урала» (Свердловская губерния, «Урал-Поволжье») и ставропольского «Динамо» («Юг»), а также игрока «Терека» Осипова.

В случае подтверждения фактов нарушения регламента в турнирных таблицах могут произойти серьезные изменения. Вплоть до того, что будут объявлены победителями уральской и южной зон с последующим пропуском в первый дивизион занимающие пока там вторые места «ЛУКОЙЛ» (Челябинск) и «Волгарь-Газпром» (Астрахань). Пересмотр же результата матча «Терек» - «Уралан» приведет к тому, что вместо элистинского клуба из первой лиги вылетит «Черноморец»...

Не обошли своим вниманием контрольные органы и наш «Луч». После матчей (в Брянске и дома - с «Тереком») клуб дважды подвергался штрафам. По причине, как гласит официальная мотивировка, «выхода главного тренера Сергея Павлова за пределы технической зоны». Но если в первом случае придется уплатить 1 тысячу рублей, то во втором сумма увеличилась уже в пять раз.

Также наложены различные штрафы на другие клубы первого дивизиона - «Химки», «Динамо» Брянска и Махачкалы...

Теперь о последних кадровых новостях в «Луче». По имеющейся информации, в списке тех, с кем клуб, очевидно, расстанется, значатся Лунин, Смирнов, Бобров, Мустафин и Бовтало. Особенно чувствительной может оказаться потеря Андрея Бовтало (в «Луче» играл на правах аренды).

По новичкам ясности пока нет. Известно лишь, что Павлов положил глаз на вратаря благовещенского «Амура» Игоря Мажова, который произвел на него впечатление своей игрой в Находке против «Океана» (0:0). Также поступила информация из Новороссийска, что, возможно, приедет защитник «Черноморца» Засеев, который, по отзывам специалистов, является одним из наиболее перспективных молодых игроков первого дивизиона.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ,«Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пепел и «Алмаз»

Ранним воскресным утром 21 ноября, в 6.00 (по среднедальневосточному времени), на российском рыболовном траулере-морозильщике «Алмаз» из-за короткого замыкания в кабельных сетях возник сильный пожар. Судно (порт приписки - Находка, судовладелец - владивостокская компания «Велакс»), следовавшее из южнокорейского порта Пусан в Беринговоморскую экспедицию, находилось в этот момент в точке с координатами 37 градусов 47 минут северной широты и 130 градусов 08 минут восточной долготы в 300 милях от Владивостока и 70 милях от побережья Корейского полуострова.

Чем гордимся?

Сегодня в выставочном павильоне на ул. Батарейной открывается вторая межрегиональная многоотраслевая «Выставка достижений Дальневосточного федерального округа», которая продлится до 26 ноября.

На сердце - холод от квитанций за отопление подъездов

Владивостокский городской совет ветеранов выступил с категорическим протестом против предпринятой ОАО «Дальэнерго» акции по сбору платы за отопление подъездов.

В новый год - без долгов

Потребителям, имеющим задолженность по жилищным услугам (содержание и ремонт жилфонда, услуги вывоза мусора и лифта), предлагается погасить ее до 1 января 2005 г. При этом в квитанциях, которые население получит в декабре, будет отсутствовать пеня, начисленная за несвоевременную уплату.

Эхо прошедших лет

Акция музея им. Арсеньева «Это нашей истории строки» проводится с 23 по 27 ноября в рамках губернаторской акции «Мастера искусств – жителям Приморья».

Последние номера