Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Жизнь с молотка

В поселке Южно-Морском лютую смерть приняла семья предпринимателей. Неизвестный забил молотком мужа и жену в их собственной квартире. От того же молотка сильно пострадали двое свидетелей.

Бизнесменов убили столярным инструментом

В поселке Южно-Морском лютую смерть приняла семья предпринимателей. Неизвестный забил молотком мужа и жену в их собственной квартире. От того же молотка сильно пострадали двое свидетелей.

Трагедия случилась в прошлый четверг в квартире на улице Луговой, 33. Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть четвертого отделения Находкинского ГУВД в 11 часов утра.

Сергей Михайленко и его жена Елена Сударикова возглавляли частное предприятие «Сударикова» и владели сетью магазинов в поселке Южно-Морском. В то роковое утро они не появились на работе. Не дождавшись своих хозяев, двое сотрудников магазина «Славия» отправились к ним домой. Возможно, они что-то заподозрили.

Сомневающимися визитерами были мужчина и женщина. Придя по адресу, они обнаружили открытой дверь в квартиру коммерсантов. Войдя внутрь, работники увидели трупы своих работодателей. К несчастью для гостей, убийца не успел уйти с места преступления. Нападавший ударом молотка уложил на пол мужчину. Женщине повезло больше. Она получила касательный удар по голове и, воспользовавшись промахом злоумышленника, сумела добраться до магазина, откуда и сообщила о происшествии в милицию. Сотрудники правоохранительных органов, прибыв на место преступления, обнаружили только два трупа и раненого мужчину. Нападавший, к сожалению, успел сбежать.

По данным милиции, погибшие муж и жена были, соответственно, 1956-го и 1963-го года рождения. У них остался ребенок.

Заместитель прокурора Находки Алексей Корочин в основном подтвердил эту информацию. По его словам, раненые сотрудники магазина сейчас находятся в больнице, их жизнь вне опасности. Осмотр тел погибших выявил многочисленные рубленые раны головы у обоих бизнесменов. Подозреваемый пока не задержан, но, считает Алексей Корочин, есть все основания полагать, что преступление будет раскрыто. Следствию должны помочь пострадавшие сотрудники магазина, которые видели преступника и смогут его опознать.

По мнению заместителя прокурора, преступление было заранее спланировано. Воспользоваться в полной мере плодами своего «труда» убийце помешало появление неожиданных гостей. Рассматриваются несколько версий, основная из которых - разбой с целью наживы. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 105, часть 2, пункт «а». Преступнику, личность которого пока не выяснена, грозит пожизненное заключение.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

В этом номере:
Пепел и «Алмаз»

Ранним воскресным утром 21 ноября, в 6.00 (по среднедальневосточному времени), на российском рыболовном траулере-морозильщике «Алмаз» из-за короткого замыкания в кабельных сетях возник сильный пожар. Судно (порт приписки - Находка, судовладелец - владивостокская компания «Велакс»), следовавшее из южнокорейского порта Пусан в Беринговоморскую экспедицию, находилось в этот момент в точке с координатами 37 градусов 47 минут северной широты и 130 градусов 08 минут восточной долготы в 300 милях от Владивостока и 70 милях от побережья Корейского полуострова.

Чем гордимся?

Сегодня в выставочном павильоне на ул. Батарейной открывается вторая межрегиональная многоотраслевая «Выставка достижений Дальневосточного федерального округа», которая продлится до 26 ноября.

На сердце - холод от квитанций за отопление подъездов

Владивостокский городской совет ветеранов выступил с категорическим протестом против предпринятой ОАО «Дальэнерго» акции по сбору платы за отопление подъездов.

В новый год - без долгов

Потребителям, имеющим задолженность по жилищным услугам (содержание и ремонт жилфонда, услуги вывоза мусора и лифта), предлагается погасить ее до 1 января 2005 г. При этом в квитанциях, которые население получит в декабре, будет отсутствовать пеня, начисленная за несвоевременную уплату.

Эхо прошедших лет

Акция музея им. Арсеньева «Это нашей истории строки» проводится с 23 по 27 ноября в рамках губернаторской акции «Мастера искусств – жителям Приморья».

Последние номера