Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

«Дури» стало меньше

Начавшаяся еще 20 мая операция «Мак-2004» проходила в Приморье в два этапа: полицейские уничтожали незаконные посевы конопли и мака, а также раскрывали преступления, связанные с ними.

Итоги операции «Мак-2004»

Начавшаяся еще 20 мая операция «Мак-2004» проходила в Приморье в два этапа: полицейские уничтожали  незаконные посевы конопли и мака, а также раскрывали преступления, связанные с ними.

Как рассказала корр. «В» пресс-секретарь Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков и психотропных веществ по Приморскому краю Наталья Федулова, всего за время операции полицейские уничтожили 2,6 миллиона кустов наркотикосодержащих растений, общий вес которых составил свыше 543,6 тонны.

Самую большую плантацию оперативники обнаружили в Уссурийском районе: на площади чуть больше 2 гектаров росло 844600 кустов конопли. По оценкам экспертов, их вес превысил 226 тонн. В период проведения операции «Мак-2004» полицейские изъяли из незаконного оборота 1 706,6 килограмма марихуаны, 10,7 килограмма опия, 16,7 - гашиша и гашишного масла и 5,7 - маковой соломки. Одну из самых крупных партий маковой соломки изъяли сотрудники Лесозаводского межрайонного отдела наркоконтроля. В селе Хвищанка Кировского района они задержали двоих местных жителей, у которых при проверочной закупке и обыске оперативники нашли более 2 килограммов маковой соломки и 2,5 килограмма высушенной марихуаны. В настоящее время обоим предъявлено обвинение сразу по двум статьям Уголовного кодекса за незаконное производство, хранение и сбыт наркотиков в особо крупном размере. Уголовное дело передано в суд. Всего же в рамках операции «Мак-2004» наркополиция возбудила 306 уголовных дел.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, «Владивосток»

В этом номере:
Пепел и «Алмаз»

Ранним воскресным утром 21 ноября, в 6.00 (по среднедальневосточному времени), на российском рыболовном траулере-морозильщике «Алмаз» из-за короткого замыкания в кабельных сетях возник сильный пожар. Судно (порт приписки - Находка, судовладелец - владивостокская компания «Велакс»), следовавшее из южнокорейского порта Пусан в Беринговоморскую экспедицию, находилось в этот момент в точке с координатами 37 градусов 47 минут северной широты и 130 градусов 08 минут восточной долготы в 300 милях от Владивостока и 70 милях от побережья Корейского полуострова.

Чем гордимся?

Сегодня в выставочном павильоне на ул. Батарейной открывается вторая межрегиональная многоотраслевая «Выставка достижений Дальневосточного федерального округа», которая продлится до 26 ноября.

На сердце - холод от квитанций за отопление подъездов

Владивостокский городской совет ветеранов выступил с категорическим протестом против предпринятой ОАО «Дальэнерго» акции по сбору платы за отопление подъездов.

В новый год - без долгов

Потребителям, имеющим задолженность по жилищным услугам (содержание и ремонт жилфонда, услуги вывоза мусора и лифта), предлагается погасить ее до 1 января 2005 г. При этом в квитанциях, которые население получит в декабре, будет отсутствовать пеня, начисленная за несвоевременную уплату.

Эхо прошедших лет

Акция музея им. Арсеньева «Это нашей истории строки» проводится с 23 по 27 ноября в рамках губернаторской акции «Мастера искусств – жителям Приморья».

Последние номера