Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Шаг назад и два вперед

Завтра состоится очередное заседание Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК), на котором бюджетный законопроект придется вернуть в процедуру первого чтения. Основная причина - рост расходной части в связи с монетизацией и передачей на краевой уровень ряда льгот.

Сессия ЗС повторно рассмотрит бюджет-2005 

Завтра состоится очередное заседание Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК), на котором бюджетный законопроект придется вернуть в процедуру первого чтения. Основная причина - рост расходной части в связи с монетизацией и передачей на краевой уровень ряда льгот.

В целом в повестке ноябрьской сессии около 70 вопросов, из них 16 приходятся на законопроекты по статусу муниципальных образований из-за того, что поджимают сроки завершения первого этапа муниципальной реформы.  Что касается бюджета-2005, в октябре уже принятого в первом чтении, то эту процедуру придется повторить для изменения основных параметров бюджета - размера доходной и расходной частей. Завтра же пройдет и второе чтение, включающее распределение расходов краевого бюджета по разделам  и утверждение  фонда финансовой поддержки муниципальных образований.

Инициатива возвращения бюджетного законопроекта в первое чтение поступила от краевой администрации. Как уже сообщал «В», монетизация переданных от федерального бюджета на краевой уровень льгот ветеранов труда, тружеников тыла и жертв политических репрессий сначала была оценена финансистами администрации соответственно в 60, 90 и 50 рублей в месяц. Депутаты и общественность выступили против этих мизерных сумм, и к ноябрьской сессии денежные выплаты льготникам были увеличены втрое. Кроме того, в поправленный бюджет заложено практически 20-процентное увеличение заработной платы служащих бюджетных организаций, что  не было сделано в октябре.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пепел и «Алмаз»

Ранним воскресным утром 21 ноября, в 6.00 (по среднедальневосточному времени), на российском рыболовном траулере-морозильщике «Алмаз» из-за короткого замыкания в кабельных сетях возник сильный пожар. Судно (порт приписки - Находка, судовладелец - владивостокская компания «Велакс»), следовавшее из южнокорейского порта Пусан в Беринговоморскую экспедицию, находилось в этот момент в точке с координатами 37 градусов 47 минут северной широты и 130 градусов 08 минут восточной долготы в 300 милях от Владивостока и 70 милях от побережья Корейского полуострова.

Чем гордимся?

Сегодня в выставочном павильоне на ул. Батарейной открывается вторая межрегиональная многоотраслевая «Выставка достижений Дальневосточного федерального округа», которая продлится до 26 ноября.

На сердце - холод от квитанций за отопление подъездов

Владивостокский городской совет ветеранов выступил с категорическим протестом против предпринятой ОАО «Дальэнерго» акции по сбору платы за отопление подъездов.

В новый год - без долгов

Потребителям, имеющим задолженность по жилищным услугам (содержание и ремонт жилфонда, услуги вывоза мусора и лифта), предлагается погасить ее до 1 января 2005 г. При этом в квитанциях, которые население получит в декабре, будет отсутствовать пеня, начисленная за несвоевременную уплату.

Эхо прошедших лет

Акция музея им. Арсеньева «Это нашей истории строки» проводится с 23 по 27 ноября в рамках губернаторской акции «Мастера искусств – жителям Приморья».

Последние номера