Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Трагедия в Японском море

В редакции «В» прошел «Круглый стол», посвященный событиям начала ноября, когда катастрофу потерпели сразу два судна – «Ароса» и «Вест», а большинство членов экипажа спасти не удалось.

Кто виноват и что делать?

В редакции «В» прошел «Круглый стол», посвященный событиям начала ноября, когда катастрофу потерпели сразу два судна – «Ароса» и «Вест», а большинство членов экипажа спасти не удалось.

Участие в обсуждении серьезной темы приняли те, кто не понаслышке знаком с проблемами мореплавания, – Анатолий Зарубин, и. о. начальника Владивостокского СКЦ, Олег Парфентьев, начальник МАП Владивосток,  Фазил Алиев, президент ЗАО «Римско», Анатолий Сидоренко, заместитель генерального директора ОАО «ДВМП» по безопасности мореплавания, Петр Осичанский, инспектор ITF по ПК,   представители администрации края Виктор Горчаков, вице-губернатор, и Лев Панченко, и. о. руководителя департамента транспорта, а также Сергей Кожушко, руководитель Госинспекции по труду ПК, и Владимир Богомолов, заместитель прокурора ПК.

Разговор состоялся серьезный, специалисты называли причины, которые могли привести к страшной катастрофе, говорили о том, что необходимо изменить в системе безопасности мореплавания, поднимали многие другие вопросы. Отчет с «Круглого стола» читайте в газете «Владивосток» 26 ноября.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пепел и «Алмаз»

Ранним воскресным утром 21 ноября, в 6.00 (по среднедальневосточному времени), на российском рыболовном траулере-морозильщике «Алмаз» из-за короткого замыкания в кабельных сетях возник сильный пожар. Судно (порт приписки - Находка, судовладелец - владивостокская компания «Велакс»), следовавшее из южнокорейского порта Пусан в Беринговоморскую экспедицию, находилось в этот момент в точке с координатами 37 градусов 47 минут северной широты и 130 градусов 08 минут восточной долготы в 300 милях от Владивостока и 70 милях от побережья Корейского полуострова.

Чем гордимся?

Сегодня в выставочном павильоне на ул. Батарейной открывается вторая межрегиональная многоотраслевая «Выставка достижений Дальневосточного федерального округа», которая продлится до 26 ноября.

На сердце - холод от квитанций за отопление подъездов

Владивостокский городской совет ветеранов выступил с категорическим протестом против предпринятой ОАО «Дальэнерго» акции по сбору платы за отопление подъездов.

В новый год - без долгов

Потребителям, имеющим задолженность по жилищным услугам (содержание и ремонт жилфонда, услуги вывоза мусора и лифта), предлагается погасить ее до 1 января 2005 г. При этом в квитанциях, которые население получит в декабре, будет отсутствовать пеня, начисленная за несвоевременную уплату.

Эхо прошедших лет

Акция музея им. Арсеньева «Это нашей истории строки» проводится с 23 по 27 ноября в рамках губернаторской акции «Мастера искусств – жителям Приморья».

Последние номера