Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Одуванчики в ноябре

В этом году на юге Приморья затяжная осень. Днем по-весеннему тепло, и воздух прогревается до +6 - 11 градусов.

Столбик термометра не спешит к нулю

В этом году на юге Приморья затяжная осень. Днем по-весеннему тепло, и воздух прогревается до +6 - 11 градусов.   

Многие дачники заметили, что вороны приступили к постройке гнезд. Этих разумных птиц провести сложно, но и они поверили, что скоро весна. Впрочем, они не одиноки. В Ботаническом саду-институте ДВО РАН зацвели рододендрон и форзиция, а на южных склонах - зеленые лужайки, и кое-где проглядывают желтые головки одуванчиков. Понятно, какая участь ожидает эти растения и кустарники.

Как сообщают наши синоптики, в ночь со вторника на среду ожидается похолодание. Температура воздуха упадет в среднем на три-четыре градуса. Местами в крае этой ночью ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. Похолодание продержится пару дней, и уже в выходные температура поднимется до +5-7, а в крае - до +10 градусов. По информации, полученной в пресс-центре Приморскгидромета, дата наступления средней метеорологической зимы приходится на 24 ноября. Но, похоже, в этом году она совпадет с календарной, то есть 1 декабря.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пепел и «Алмаз»

Ранним воскресным утром 21 ноября, в 6.00 (по среднедальневосточному времени), на российском рыболовном траулере-морозильщике «Алмаз» из-за короткого замыкания в кабельных сетях возник сильный пожар. Судно (порт приписки - Находка, судовладелец - владивостокская компания «Велакс»), следовавшее из южнокорейского порта Пусан в Беринговоморскую экспедицию, находилось в этот момент в точке с координатами 37 градусов 47 минут северной широты и 130 градусов 08 минут восточной долготы в 300 милях от Владивостока и 70 милях от побережья Корейского полуострова.

Чем гордимся?

Сегодня в выставочном павильоне на ул. Батарейной открывается вторая межрегиональная многоотраслевая «Выставка достижений Дальневосточного федерального округа», которая продлится до 26 ноября.

На сердце - холод от квитанций за отопление подъездов

Владивостокский городской совет ветеранов выступил с категорическим протестом против предпринятой ОАО «Дальэнерго» акции по сбору платы за отопление подъездов.

В новый год - без долгов

Потребителям, имеющим задолженность по жилищным услугам (содержание и ремонт жилфонда, услуги вывоза мусора и лифта), предлагается погасить ее до 1 января 2005 г. При этом в квитанциях, которые население получит в декабре, будет отсутствовать пеня, начисленная за несвоевременную уплату.

Эхо прошедших лет

Акция музея им. Арсеньева «Это нашей истории строки» проводится с 23 по 27 ноября в рамках губернаторской акции «Мастера искусств – жителям Приморья».

Последние номера