Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Культура, история

«Мелодии тихого океана»

Он пройдет во Владивостоке в рамках Всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы», посвященного 60-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Так называется конкурс композиторов

Он пройдет во Владивостоке в рамках Всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы», посвященного 60-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Организаторы конкурса – управление культуры администрации Приморского края, Приморский краевой центр народной культуры, представительство Союза композиторов в Приморском крае, творческий союз «Музыкальное общество Приморского края» приглашают принять в нем участие всех, у кого в творческом багаже есть музыкальные произведения, кто хотел бы вынести на суд жюри и публики свои новые песни. Возраст не ограничен, и это дает шанс испытать судьбу на звание лауреата и дипломанта конкурса как молодым, начинающим авторам, так и композиторам с солидным музыкальным стажем.

По установившейся традиции, в первый день конкурса, 27 ноября, авторы-композиторы вместе с исполнителями предстанут перед профессиональным жюри из числа известных деятелей культуры и искусства, а на второй день лучшие произведения услышат и зрители в гала-концерте, в ходе которого пройдет церемония награждения конкурсантов. Авторы лучших произведений будут участвовать в заключительных мероприятиях, приуроченных к Дню Победы, и  в записи компакт-диска «Мелодии Тихого океана». Заявки на участие высылайте по адресу: ул. Светланская, 147. Конкурс «Мелодии Тихого океана».

Автор : Любовь БАКУЛЕВА, специально для «В»

В этом номере:
Пепел и «Алмаз»

Ранним воскресным утром 21 ноября, в 6.00 (по среднедальневосточному времени), на российском рыболовном траулере-морозильщике «Алмаз» из-за короткого замыкания в кабельных сетях возник сильный пожар. Судно (порт приписки - Находка, судовладелец - владивостокская компания «Велакс»), следовавшее из южнокорейского порта Пусан в Беринговоморскую экспедицию, находилось в этот момент в точке с координатами 37 градусов 47 минут северной широты и 130 градусов 08 минут восточной долготы в 300 милях от Владивостока и 70 милях от побережья Корейского полуострова.

Чем гордимся?

Сегодня в выставочном павильоне на ул. Батарейной открывается вторая межрегиональная многоотраслевая «Выставка достижений Дальневосточного федерального округа», которая продлится до 26 ноября.

На сердце - холод от квитанций за отопление подъездов

Владивостокский городской совет ветеранов выступил с категорическим протестом против предпринятой ОАО «Дальэнерго» акции по сбору платы за отопление подъездов.

В новый год - без долгов

Потребителям, имеющим задолженность по жилищным услугам (содержание и ремонт жилфонда, услуги вывоза мусора и лифта), предлагается погасить ее до 1 января 2005 г. При этом в квитанциях, которые население получит в декабре, будет отсутствовать пеня, начисленная за несвоевременную уплату.

Эхо прошедших лет

Акция музея им. Арсеньева «Это нашей истории строки» проводится с 23 по 27 ноября в рамках губернаторской акции «Мастера искусств – жителям Приморья».

Последние номера