Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Пожар на подстанции обесточил Фокино

В результате мощного пожара в субботу днем на понижающей подстанции “Промысловка” в городе Фокино без электроэнергии осталось несколько населенных пунктов на юге Приморья, сообщили корреспонденту “В” в краевом штабе гражданской обороны.

В результате мощного пожара в субботу днем на понижающей подстанции “Промысловка” в городе Фокино без электроэнергии осталось несколько населенных пунктов на юге Приморья, сообщили корреспонденту “В” в краевом штабе гражданской обороны.

Возгорание началось примерно в 13.00 внутри кирпичного здания. Причина, видимо, кроется в коротком замыкании, хотя окончательную оценку в ходе расследования дадут специалисты-энергетики. В результате пожара взорвался масляный выключатель, а сама подстанция выгорела полностью. Пожарные следили только за тем, чтобы огонь не перекинулся за пределы энергообъекта. Без света оказались само Фокино, часть Большого Камня, несколько воинских частей.

Подстанция принадлежит предприятию энергетических сетей Тихоокеанского флота. Поэтому ТОФ приложил максимум усилий для восстановления энергообеспечения по временной схеме. Удалось обеспечить за выходные дни подачу тока в Большом Камне, в больницу, госпиталь и хлебопекарни Фокино. В городе развернуты полевые кухни. Восстановлена подача холодной воды. По словам главного инженера “Дальэнерго” Юрия Лихойды, гражданские энергетики готовы в любой момент прийти на помощь своим военным коллегам.

По мнению представителя краевого штаба по чрезвычайным ситуациям, для полного восстановления подстанции понадобится 2-3 месяца. Стоимость нового трансформатора без доставки составляет несколько миллиардов рублей. Сейчас готовится подача электроэнергии с подстанции “Подъяпольское”.

Когда номер был готов к печати, пришло сообщение, что решением городского штаба по чрезвычайным ситуациям Фокино переведено на чрезвычайное положение.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

В этом номере:
Работники “Звезды” ложатся на рельсы

Вчера большекаменский завод “Звезда” посетил полномочный представитель президента РФ в Приморском крае, начальник краевого управления ФСБ генерал-лейтенант Виктор Кондратов.

Наздратенко - Черепков: есть контакт!

В минувшую пятницу вновь состоялась встреча губернатора края и мэра Владивостока. По лаконичному сообщению представителей пресс-службы края, на ней обсуждались вопросы города: выделение средств для ремонта дорог и содержания больниц.

1 июля британская колония Гонконг возвращена под суверенитет Китая

Империи разрушаются, чтобы на их обломках вставали новые...

Создается дальневосточный треугольник?

В Южно-Сахалинск вылетела приморская делегация под руководством губернатора Евгения Наздратенко. В областном центре открылось совещание по подписанию соглашения между администрациями Сахалинской области, Приморского и Хабаровского краев “О развитии экономического сотрудничества до 2005 года”.

В небе - сверхлегкая авиация

На базе бывшего военного аэродрома села Чернышевки, вблизи Арсеньева, завершились четырехдневные сборы пилотов Приморской федерации сверхлегкой авиации (СЛА). В них участвовали представители многих дельтаклубов края - а их сегодня уже полтора десятка.

Последние номера