Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

ГАЗЕТЕ “ВЛАДИВОСТОК” - 8 ЛЕТ

Ровно 8 лет назад, 1 июля 1989 года, в краевом центре вышел первый номер городской газеты “Вечерний Владивосток”, которая через год перешла на утренний выпуск и стала называться газетой “Владивосток”.

Ровно 8 лет назад, 1 июля 1989 года, в краевом центре вышел первый номер городской газеты “Вечерний Владивосток”, которая через год перешла на утренний выпуск и стала называться газетой “Владивосток”.

За эти 8 лет многое изменилось в нашей стране и в нашем городе. Менялась и газета “Владивосток” - менялись темы, названия рубрик, оформление, из городской газета стала краевой, изменились учредители газеты, но не менялся подход журналистов “В” к освещению действительности - без крика, без крайностей. Видимо, поэтому “Владивосток” стал самой массовой газетой Приморского края и всего Дальнего Востока России.

Сейчас подписной тираж “В” 74 066 экз. (из них 42 872 экз. - во Владивостоке,

31 131 экз. - в остальных городах и районах края). Как мы и ожидали, подписной тираж “В” в этом полугодии сократился - мы сохранили 77,8 % подписного тиража первого полугодия (увы, тиражи ежедневных газет падают - денег не хватает и у подписчиков, и у самих редакций). Наиболее прочные позиции “В” в Дальнегорске (вместе с Тернейским райном) и в Артеме - здесь подписные тиражи “Владивостока” выросли (101,9 %). Резко сократился тираж “В” в Уссурийске (69,4 %), Лесозаводске (72,1 %) и Дальнереченске (72,4 %). После Владивостока (напомню - 42 872 экз.) “Владивосток” имеет большие тиражи в Артеме (3 651 экз.), Партизанске (2 776 экз.) и Большом Камне

(2 743 экз.). Больше тысячи подписчиков у нас в Надеждинском районе (1 993 экз.), Лесозаводске (1 894 экз.), Уссурийске

(1 754 экз.), Черниговском районе (1 412 экз.), Спасске-Дальнем (1 262 экз.) и Кировском районе (1 120 экз.).

У газеты “Новости”, которая сейчас стала ежедневной, 42 960 подписных экземпляров (77,0 %), у газеты “Утро России” - 19 494 экз. (из них 11 358 ежедневный выпуск, 87,6 % и 8 176 экз. - еженедельный, 241,4 %). “Красное знамя” сохранило 2 881 подписчика (88,4 %).

Среди еженедельных газет в крае лидируют “Семь дней в Приморье” (29 620 экз., 103,2 %) и “Завтра России”, у которой в результате бесплатной подписки тираж вырос почти в 9 раз - 23 865 экз. Далее идут “Рыбак Приморья” (11 514 экз., 88,4 %), “Золотой Рог” (2 476 экз., 92,6 %), “Дальневосточный моряк” (1 272 экз.,

80,5 %) и другие издания. У ежемесячника “Анна” 10 248 экз. (112,8 %).

Но вернемся к “Владивостоку”. За прошедшие 8 лет неизменным остался костяк журналистского коллектива: по-прежнему облик газеты во многом определяют публикации Виктора Корытко, Николая Кутенких, Юрия Мальцева, Василия Федорченко, Андрея Холенко и Евгения Шолоха, работающих в редакции “В” с первого ее дня. 8 лет трудятся в нашем коллективе Сергей Булах, Нелли Агаркова, Абдулла Аскаров, Ольга Борисова, Вера Мухина, Ольга Петрова и Наталия Скворцова. Уже ветеранами “В” стали Владимир Ощенко, Андрей Островский, Вячеслав Воякин, Андрей Ивлев и многие другие журналисты, уже давно связавшие свою судьбу с газетой “Владивосток”. Хотя приходят в наш коллектив и новые люди - так, совсем недавно заместителем главного редактора “В” стал Владимир Никишин, возглавлявший до этого газету “Новости”, из “Красного знамени” перешел в “В” Евгений Изьюров.

Эти кадровые изменения связаны с тем поиском новых журналистских решений, который не прекращается в нашей редакции. Пример тому - этот номер “В”. Внимательный читатель заметит перемены и в оформлении газеты, и в структуре, и в рубриках. Это закономерный процесс: меняется жизнь - меняется газета.

Кстати, уже в этом месяце в жизни “Владивостока” произойдет важное событие - выйдет в свет 2000-й номер нашей газеты.

Автор : Валерий БАКШИН, главный редактор “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Работники “Звезды” ложатся на рельсы

Вчера большекаменский завод “Звезда” посетил полномочный представитель президента РФ в Приморском крае, начальник краевого управления ФСБ генерал-лейтенант Виктор Кондратов.

Наздратенко - Черепков: есть контакт!

В минувшую пятницу вновь состоялась встреча губернатора края и мэра Владивостока. По лаконичному сообщению представителей пресс-службы края, на ней обсуждались вопросы города: выделение средств для ремонта дорог и содержания больниц.

1 июля британская колония Гонконг возвращена под суверенитет Китая

Империи разрушаются, чтобы на их обломках вставали новые...

Создается дальневосточный треугольник?

В Южно-Сахалинск вылетела приморская делегация под руководством губернатора Евгения Наздратенко. В областном центре открылось совещание по подписанию соглашения между администрациями Сахалинской области, Приморского и Хабаровского краев “О развитии экономического сотрудничества до 2005 года”.

В небе - сверхлегкая авиация

На базе бывшего военного аэродрома села Чернышевки, вблизи Арсеньева, завершились четырехдневные сборы пилотов Приморской федерации сверхлегкой авиации (СЛА). В них участвовали представители многих дельтаклубов края - а их сегодня уже полтора десятка.

Последние номера