Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

“АКОС” - компания для людей со средним достатком

На минувшей неделе собрание акционеров подвело итоги работы в 1996 году ЗАО “АКОС” - первого оператора сотовой телефонной сети Приморья.

На минувшей неделе собрание акционеров подвело итоги работы в 1996 году ЗАО “АКОС” - первого оператора сотовой телефонной сети Приморья.

Для участия в собрании во Владивосток прибыли представители учредителей “АКОСа” - президент всемирно известной американской компании TDC (“Телекоммуникейшнз Девелопмент Корпорейшн”) Майлз Давенпорт, а также главный управляющий российского представительства TDC Джозеф Миллер. В доме журналиста они дали пресс-конференцию для корреспондентов местных и центральных СМИ.

По словам президента TDC, его компания контролирует одну треть сотового рынка России. Рентабельными являются только предприятия связи в Москве и Санкт-Петербурге из-за большого числа абонентов. В остальных 6 российских городах, где работают подобные компании, TDC пока только вкладывает деньги в развитие средств связи и рынка.

За последние полгода произошло заметное развитие сотовой сети “АКОС” благодаря расширению количества номерной емкости для включения в сеть общего пользования. По проекту новосибирского института “Гипросвязь-4” смонтирован транзитный коммутатор, проложено 28 километров волоконно-оптических линий с оборудованием систем передачи на 1000 каналов, дооборудованы городские АТС и Владивостокская междугородная телефонная станция. Общая стоимость работ и технических средств превысила 2,5 миллиона долларов. Теперь в сеть общего пользования (с выходом на городские телефоны) включено 5000 номеров сотовой системы “АКОС”.

Учредители и инвесторы из США готовы и дальше оказывать техническую помощь, осуществлять маркетинг и продажу услуг, консультации наших специалистов. Именно так работает одна из ведущих мировых компаний в Польше, Венгрии, Чехии, Словакии, Малайзии, Литве и, как ни странно, в Японии.

Компания “АКОС”, действующая с 1995 года, располагает во Владивостоке 4 базовыми станциями, что позволяет покрывать значительную часть территории краевого центра с прилегающими островами и акваторией залива Петра Великого, аэропорт, пригородную зону и Надеждинский район. Введение в строй станции в Большом Камне позволит охватить всю прибрежную зону Уссурийского залива, автомобильную трассу на Находку и часть Артема.

Однако клиенты не раз жаловались на наличие “мертвых зон” во Владивостоке из-за сложного ландшафта полуострова. Поэтому “АКОС” пригласил из Франции специалиста, который сейчас выявляет эти зоны и возможность их ликвидации с помощью усилителей в ближайшее время. Переход на цифровое оборудование позволил значительно улучшить качество обслуживания клиентов - выход на абонента осуществляется с первого раза, быстро ведется переадресация вызова, трехсторонняя конференц-связь, междугородная и международная связь действует без сбоев, роуминг позволяет абоненту во время пребывания в зоне действия других сотовых систем (более чем в 30 городах России и СНГ) пользоваться услугами связи со своим радиотелефоном.

В настоящее время услугами “АКОСа” во Владивостоке пользуются более 3000 человек среднего достатка и целый ряд бюджетных организаций города. Современное качество услуг, не самая дорогая абонентская плата, относительно низкая стоимость радиотелефона (от 400 долларов), подключение к общегородской сети с выходом на междугородные и международные линии позволяют надеяться на расширение числа клиентов.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Работники “Звезды” ложатся на рельсы

Вчера большекаменский завод “Звезда” посетил полномочный представитель президента РФ в Приморском крае, начальник краевого управления ФСБ генерал-лейтенант Виктор Кондратов.

Наздратенко - Черепков: есть контакт!

В минувшую пятницу вновь состоялась встреча губернатора края и мэра Владивостока. По лаконичному сообщению представителей пресс-службы края, на ней обсуждались вопросы города: выделение средств для ремонта дорог и содержания больниц.

1 июля британская колония Гонконг возвращена под суверенитет Китая

Империи разрушаются, чтобы на их обломках вставали новые...

Создается дальневосточный треугольник?

В Южно-Сахалинск вылетела приморская делегация под руководством губернатора Евгения Наздратенко. В областном центре открылось совещание по подписанию соглашения между администрациями Сахалинской области, Приморского и Хабаровского краев “О развитии экономического сотрудничества до 2005 года”.

В небе - сверхлегкая авиация

На базе бывшего военного аэродрома села Чернышевки, вблизи Арсеньева, завершились четырехдневные сборы пилотов Приморской федерации сверхлегкой авиации (СЛА). В них участвовали представители многих дельтаклубов края - а их сегодня уже полтора десятка.

Последние номера