Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Грустная дуэль

Вчера в 2.45 в самом центре Владивостока произошла трагедия - морской офицер застрелил своего коллегу. Произошло это по неосторожности или из-за баловства, истину установят следователи военной прокуратуры.

Баталии морских офицеров на берегу

Вчера в 2.45 в самом центре Владивостока произошла трагедия - морской офицер застрелил своего коллегу. Произошло это по неосторожности или из-за баловства, истину установят следователи военной прокуратуры.

Как стало известно «В» из неофициальных источников в соединении надводных кораблей Тихоокеанского флота, оба молодых лейтенанта несли ночную вахту на больших противолодочных кораблях «Адмирал Виноградов» и «Маршал Шапошников», которые стоят по соседству в бухте Золотой Рог. Каждый имел при себе табельное оружие - пистолет Макарова. В какой-то момент ребята решили пообщаться, спустились со своих БПК на 33-й причал. Трагический выстрел произвел вахтенный офицер с «Виноградова». Пуля попала прямо в рот второму лейтенанту. Он скончался сразу на месте происшествия.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Русский с китайцем – стенка на стенку

В Октябрьском районе, в селе Заречном, случилась массовая драка между местной молодежью и китайскими рабочими. Синяков хватило на всех, а вот суворовцу, приехавшему на побывку к родителям, лопатой сломали ногу и камнем рассекли кожу головы. Теперь зареченцы собирают подписи под коллективным письмом, в ответе на которое они хотели бы точно знать: как же им сегодня относиться к гостям, которые все более открыто начинают жить по своему уставу, разительно отличающемуся от принятых у нас норм общежития?

Что происходит у соседей?

Через железный занавес северокорейской границы просачиваются странные слухи. По сообщению целого ряда СМИ – российских, иностранных и Интернет-изданий, – из государственных учреждений и публичных мест убирают портреты северокорейского лидера Ким Чен Ира.

Авария на ракетоносце

14 ноября на одной из атомных подводных лодок Тихоокеанского флота произошло чрезвычайное происшествие. На подводном ракетном крейсере, пришвартованном к пирсу в бухте Крашенинникова, разрушилась цистерна с питьевой водой.

Законная несправедливость

Сегодня возле штаба Тихоокеанского флота с 13 до 14 часов пройдет митинг работников бюджетных организаций ТОФ. Акция протеста вызвана тем, что с 1 января 2005 года работникам бюджетной сферы повышается зарплата на 20 процентов, но несколько тысяч владивостокцев – гражданских сотрудников ТОФ не попали под новый закон. Митинги против низкой заработной платы назначены на 18 ноября по всей стране.

340 серебряных грантов

340 грантов на бесплатное поступление в высшие учебные заведения в 2005 году учредила для серебряных медалистов-выпускников школ города администрация Владивостока.

Последние номера