Самая вкусная еда

Вчера во Владивостоке завершился ежегодный краевой конкурс «Качество продукции – залог успеха предприятия». В нем участвовало около двух десятков компаний, выпускающих рыбную и колбасную продукцию.

18 нояб. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1658 от 18 нояб. 2004

Качество подтверждено экспертным советом

Вчера во Владивостоке завершился ежегодный краевой конкурс «Качество продукции – залог успеха предприятия». В нем участвовало около двух десятков компаний, выпускающих рыбную и колбасную продукцию.

- В связи с предстоящим вступлением России во Всемирную торговую организацию мы весьма заинтересованы в повышении качества и конкурентоспособности продукции наших приморских производителей, – сказал начальник отдела сертификации пищевой промышленности администрации края Александр Фейгин. – Мы обязаны всячески стимулировать творческую инициативу таких коллективов.

Три независимые дегустационные комиссии, в которые вошли  и сами производители, и представители контролирующих органов, а также торговли, выявили победителей по четырем номинациям.

Оказалось, что самую вкусную сайру в консервах выпускает плавбаза «Содружество» ОАО ХК «Дальморепродукт», самую нежную кету холодного копчения - предприниматель Роман Белощицкий, самую аппетитную вареную колбасу «Русская» - ООО «Велес-М», а полукопченую «Краковскую» лучше всех делает …ООО «Ратимир».

Все победители конкурса получили в награду дипломы и значительные скидки на проведение работ по сертификации своей продукции.

Автор: Олег ЗИНЧЕНКО, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»