Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Самая вкусная еда

Вчера во Владивостоке завершился ежегодный краевой конкурс «Качество продукции – залог успеха предприятия». В нем участвовало около двух десятков компаний, выпускающих рыбную и колбасную продукцию.

Качество подтверждено экспертным советом

Вчера во Владивостоке завершился ежегодный краевой конкурс «Качество продукции – залог успеха предприятия». В нем участвовало около двух десятков компаний, выпускающих рыбную и колбасную продукцию.

- В связи с предстоящим вступлением России во Всемирную торговую организацию мы весьма заинтересованы в повышении качества и конкурентоспособности продукции наших приморских производителей, – сказал начальник отдела сертификации пищевой промышленности администрации края Александр Фейгин. – Мы обязаны всячески стимулировать творческую инициативу таких коллективов.

Три независимые дегустационные комиссии, в которые вошли  и сами производители, и представители контролирующих органов, а также торговли, выявили победителей по четырем номинациям.

Оказалось, что самую вкусную сайру в консервах выпускает плавбаза «Содружество» ОАО ХК «Дальморепродукт», самую нежную кету холодного копчения - предприниматель Роман Белощицкий, самую аппетитную вареную колбасу «Русская» - ООО «Велес-М», а полукопченую «Краковскую» лучше всех делает …ООО «Ратимир».

Все победители конкурса получили в награду дипломы и значительные скидки на проведение работ по сертификации своей продукции.

Автор : Олег ЗИНЧЕНКО, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Русский с китайцем – стенка на стенку

В Октябрьском районе, в селе Заречном, случилась массовая драка между местной молодежью и китайскими рабочими. Синяков хватило на всех, а вот суворовцу, приехавшему на побывку к родителям, лопатой сломали ногу и камнем рассекли кожу головы. Теперь зареченцы собирают подписи под коллективным письмом, в ответе на которое они хотели бы точно знать: как же им сегодня относиться к гостям, которые все более открыто начинают жить по своему уставу, разительно отличающемуся от принятых у нас норм общежития?

Что происходит у соседей?

Через железный занавес северокорейской границы просачиваются странные слухи. По сообщению целого ряда СМИ – российских, иностранных и Интернет-изданий, – из государственных учреждений и публичных мест убирают портреты северокорейского лидера Ким Чен Ира.

Авария на ракетоносце

14 ноября на одной из атомных подводных лодок Тихоокеанского флота произошло чрезвычайное происшествие. На подводном ракетном крейсере, пришвартованном к пирсу в бухте Крашенинникова, разрушилась цистерна с питьевой водой.

Законная несправедливость

Сегодня возле штаба Тихоокеанского флота с 13 до 14 часов пройдет митинг работников бюджетных организаций ТОФ. Акция протеста вызвана тем, что с 1 января 2005 года работникам бюджетной сферы повышается зарплата на 20 процентов, но несколько тысяч владивостокцев – гражданских сотрудников ТОФ не попали под новый закон. Митинги против низкой заработной платы назначены на 18 ноября по всей стране.

340 серебряных грантов

340 грантов на бесплатное поступление в высшие учебные заведения в 2005 году учредила для серебряных медалистов-выпускников школ города администрация Владивостока.

Последние номера