Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Ключи к истории

Во Владивостоке состоялось торжественное открытие Дома музеев Дальневосточного государственного технического университета.

Все музеи ДВГТУ разместились под одной крышей

Во Владивостоке состоялось торжественное открытие Дома музеев Дальневосточного государственного технического университета.

Под одной крышей, в 11 залах площадью в 1500 квадратных метров, разместились все музеи университета: «Истории образования на Дальнем Востоке», «Истории ДВПИ с 1930 до 1991 год», «Декоративного и технического творчества в ДВГТУ», «Истории приморского фарфора», «Археологии и этнографии», «Геолого-минералогический», «Редкой книги из раритетных фондов библиотек Восточного института и ДВПИ-ДВГТУ».

Ректор технического университета Геннадий Турмов отметил, что Дом музеев ДВГТУ открыт для всех: студентов, школьников, жителей Приморского края и гостей города. Свой подарок по случаю торжественного события преподнесла необычному учреждению и редакция газеты «Владивосток». Старинный разводной ключ (на фото - в руках у ректора) ручной работы был найден на сопке Буссе читателем газеты. Теперь раритетная вещь займет свое место в одной из витрин исторического музея.

Автор : Татьяна БАТОВА, Нина ПЕТРУХИНА (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Фронт старого бойца

Житель Артема Вячеслав Пьяникин участвовал в Великой Отечественной войне с первого до последнего ее дня. Когда на рассвете 22 июня 1941 года на нашу землю посыпались бомбы с фашистских самолетов, Пьяникин служил на границе, в Белоруссии.

Спорные Курилы

Карта, которую читатель видит на этой странице, издана в Японии издательством Zenrin Co.Ltd. в 2000 году. В ней нет ничего нетипичного – рутинная, обычная карта, какие издаются по всей стране десятками других издательств и висят в школьных классах и госучреждениях. Как у нас в редакции – карты Владивостока, Приморского края и России. И вряд ли, глядя на нее, обычный, рядовой японец испытывает какое-то удивление. А что? Все правильно. Южные Курилы (включая не только Шикотан и Хабомаи, но и Кунашир и Итуруп) окрашены строго в японские цвета, все остальные Курилы (вплоть до камчатского мыса Лопатка) и южная половина Сахалина обозначены как спорная территория.

«Гриф» помог «Обаятельному»

Каким-то проклятьем, похоже, начинает обладать участок морского побережья Приморья в районе между мысом Поворотным и Преображением. Утром 15 ноября именно в этой зоне у малого транспортного рефрижератора «Обаятельный», который приписан к порту Тикси («Арктическое морское пароходство»), отказал двигатель.

С Севера на Юг

Министерство иностранных дел России официально сообщило позавчера об инциденте, имевшем место в генеральном консульстве Республитки Корея во Владивостоке. По сообщению представителей посольства Республики Корея в Российской Федерации, 15 ноября в генеральное консульство РК во Владивостоке проник неизвестный, выдавший себя за гражданина КНДР и обратившийся с просьбой о предоставлении ему политического убежища.

Ключи к истории

Во Владивостоке состоялось торжественное открытие Дома музеев Дальневосточного государственного технического университета.

Последние номера