Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Живем в нечеловеческих условиях…

Я читал в газете «Владивосток», что администрация города собирается в будущем году строить специальные дома для переселения жильцов из ветхого фонда. Это те, в районе Нейбута, о строительстве которых Копылов договорился с москвичами? Или не те? Пусть Николаев ответит. И вообще, уважаемые журналисты, пожалуйста, напишите поподробнее о том, что нас ожидает в плане переселения в нормальное жилье. Ведь моя семья уже 30 лет живет просто в нечеловеческих условиях…

Город купит квартиры для «аварийщиков»

Я читал в газете «Владивосток», что администрация города собирается в будущем году строить специальные дома для переселения жильцов из ветхого фонда. Это те, в районе Нейбута, о строительстве которых Копылов договорился с москвичами? Или не те? Пусть Николаев ответит. И вообще, уважаемые журналисты, пожалуйста, напишите поподробнее о том, что нас ожидает в плане переселения в нормальное жилье. Ведь моя семья уже 30 лет живет просто в нечеловеческих условиях…

Василий ПАВЛЕНКО, г. Владивосток 

В городской администрации «В» сообщили, что на реализацию программы «Расселение граждан Владивостока из ветхого и аварийного фонда» в следующем году планируется выделить свыше 73 миллионов рублей. Этого мало, ведь сегодня во Владивостоке более 3500 квартир официально признаны непригодными для проживания. Тем не менее администрация Владивостока намерена переломить ситуацию.

В 2005 году запланировано построить 200-квартирный дом на средства бюджета города. Из бюджета Приморского края будет профинансировано строительство еще двух домов по программе расселения из ветхого жилья. Однако с учетом того, что многие семьи сегодня вынуждены жить в нечеловеческих условиях, глава города Владимир Николаев принял решение о покупке жилья для горожан. Сколько именно квартир, будут решать депутаты городской думы при утверждении бюджета на будущий год.

Кроме всего прочего администрация города разрабатывает программу строительства мансард, куда также планируется переселять людей.

Что касается строительства так называемого московского микрорайона, то на вопрос о его дальнейшей судьбе ответил глава Владивостока Владимир Николаев:

- Предыдущая администрация Владивостока договорилась с застройщиками о том, что они по договору из 150 тысяч квадратных метров построенного жилья отдадут городу только 4,5 тысячи квадратных метров, или всего 3 процента. В самой Москве частные застройщики отдают муниципалитету до 20 процентов жилья. Я знаю, как много в городе аварийных домов, откуда людей надо срочно переселять, поэтому у меня просто рука не поднимется подписать договор на таких условиях! Мы ведем переговоры, чтобы жилье в городе строилось на приемлемых для нас условиях.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Фронт старого бойца

Житель Артема Вячеслав Пьяникин участвовал в Великой Отечественной войне с первого до последнего ее дня. Когда на рассвете 22 июня 1941 года на нашу землю посыпались бомбы с фашистских самолетов, Пьяникин служил на границе, в Белоруссии.

Спорные Курилы

Карта, которую читатель видит на этой странице, издана в Японии издательством Zenrin Co.Ltd. в 2000 году. В ней нет ничего нетипичного – рутинная, обычная карта, какие издаются по всей стране десятками других издательств и висят в школьных классах и госучреждениях. Как у нас в редакции – карты Владивостока, Приморского края и России. И вряд ли, глядя на нее, обычный, рядовой японец испытывает какое-то удивление. А что? Все правильно. Южные Курилы (включая не только Шикотан и Хабомаи, но и Кунашир и Итуруп) окрашены строго в японские цвета, все остальные Курилы (вплоть до камчатского мыса Лопатка) и южная половина Сахалина обозначены как спорная территория.

«Гриф» помог «Обаятельному»

Каким-то проклятьем, похоже, начинает обладать участок морского побережья Приморья в районе между мысом Поворотным и Преображением. Утром 15 ноября именно в этой зоне у малого транспортного рефрижератора «Обаятельный», который приписан к порту Тикси («Арктическое морское пароходство»), отказал двигатель.

С Севера на Юг

Министерство иностранных дел России официально сообщило позавчера об инциденте, имевшем место в генеральном консульстве Республитки Корея во Владивостоке. По сообщению представителей посольства Республики Корея в Российской Федерации, 15 ноября в генеральное консульство РК во Владивостоке проник неизвестный, выдавший себя за гражданина КНДР и обратившийся с просьбой о предоставлении ему политического убежища.

Ключи к истории

Во Владивостоке состоялось торжественное открытие Дома музеев Дальневосточного государственного технического университета.

Последние номера